Grillkurse

Grillkursangebot

 

Erlernen Sie Basiswissen in der Vor- und Zubereitung der Zutaten und erstes Know-how zum Gasgrill,
das Grillen von Fleisch und Beilagen, Wissenswertes über Steaks, die Zubereitung der Steak Variationen uvm.

Grillkurse, die in unserer Aussenküche stattfinden, bieten Platz für bis zu 15 Personen. Kurse in externen Locations, wie z.B. Straußwirtschaften, Gemeindehäuser oder auch privat bei Ihnen zu Hause, dürfen gerne mit bis zu 25 Personen gerechnet werden.

Da jeder Kurs individuell gestaltet werden kann, sind sie auch wunderbar für Teambuildings, Junggesellenabschiede oder Geburtstagsfeiern geeignet.

Am Ende steht immer das gemeinsame Verkosten der Gerichte – finden Sie ihren Kurs und rufen Sie mich gleich an:

0171 – 970 66 14

Grillkurs-Basis

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden)

Begrüßung der Teilnehmer – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung

Themenschwerpunkte

Direktes und indirektes Grillen; Sicherheit mit Kohle und Gas; Funktionsweisen und Steuerung eines Grills; Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen; Organisation am Grill

Eingesetztes Grill-Equipment

Kohlegrill – Gas-Grill – Pizzastein

Menü

Flammkuchen; Ziegenkäse im Speckmantel; Entrecôte; Flank Steak mit Chimichurri; Lachs von der Zedernholzplanke mit Honig-Senf-Dip; Gefüllter Lendenbraten; Dessert Tarte Tatin

Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen.

Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr – 69,-Euro (inkl. Getränke)

ZU DEN TERMINEN

Grillkurs-Steakvielfalt

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) 

Begrüßung der Teilnehmer – Wissenswertes über Steaks – Zubereitung der Steak Variationen – Vor- und Zubereitung der Beilagen – Grillen der verschiedenen Menüpunkte – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung

Themenschwerpunkte

Direktes und indirektes Grillen; Röstaromen und ihre Entstehung; Kollagen und der Weg zu zartem, saftigen Fleisch; Die Vielfalt der Steaks verschiedenster Tiere

Eingesetzte Grills

Gasgrills – Beefer – Holzkohlegrill – Pizzastein

Menü

Steak Tasting
Thunfisch-Steak vom Beefer; Iberico Schweine-Steak in Kräuteröl; Flank Steak Klassik; T-Bone-Steak; Roastbeef nach Asado Art gegrillt; Steak von der “Alten Kuh” – Dazu diverse Hausgemachte Dips und Brot

Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr – 75,- Euro (inkl. Getränke)

ZU DEN TERMINEN

Grillkurs-Steak Pures Rind

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) 

Begrüßung der Teilnehmer – Wissenswertes über Steaks – Zubereitung der Steak Variationen – Vor- und Zubereitung der Beilagen – Grillen der verschiedenen Menüpunkte – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung

Themenschwerpunkte

Direktes und indirektes Grillen – Röstaromen und ihre Entstehung – Kollagen und der Weg zu zartem, saftigen Fleisch

Eingesetztes Grill-Equipment

Gasgrills – Holzkohlegrill – Beefer – Pizzastein

Menü

Steak Tasting; Rumpsteak auf Zitronengras gegrillt; Tenderstrips in Kräuteröl, T-Bone Steak vom Beefer; Hüftsteak einseitig gegrillt mit Parmesankruste; Flat Iron Steak Klassik; Dazu diverse hausgemachte Dips und Brot

Hauptgang

Ganzes Entrecôte rückwärts gegrillt mit Kartoffel-Gemüse-Muffin

Desserts

Gegrilltes Stracciatellaeis mit Amarenakirschen

Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.

Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr – 89,- Euro (inkl. Getränke)

ZU DEN TERMINEN