Grillkursangebot 2023
Grillkurs - Basis 5.0
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):
- Begrüßung der Teilnehmer
- Vor- und Zubereitung der Zutaten
- Grillen von Fleisch & Beilagen
- Gemeinsame Verkostung der Gerichte
- Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
- Direktes und indirektes Grillen
- Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
- Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
- Organisation am Grill
Eingesetztes Grill-Equipment:
- Pizzastein
- Gas – Grill
- Holzkohlegrill
- Dutch Oven
Menü:
- Pesto Burger
- Chicken – Wraps
- Currywurst Surf & Turf
- Lachs mediterrane
- Gefüllte Feta – Champignons
- Kräuterfaltenbrot
- Drachendip
Hauptgang
- Rumpsteak mit Olivenkräuteröl, Parmesankarotten und Kräuterkartoffeln
Dessert:
- New York Cheese Cake
Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr – 85,- Euro (inkl. Getränke)
Grillkurs - Holy Cow
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):
- Begrüßung der Teilnehmer
- Wissenswertes über Steaks
- Vor- und Zubereitung der Speisen
- Grillen der verschiedenen Menü-Punkte
- Gemeinsame Verkostung der Gerichte
- Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
- Direktes und indirektes Grillen
- Röstaromen und ihre Entstehung
- Kollagen und der Weg zu zartem, saftigem Fleisch
Eingesetztes Grill-Equipment:
- Gasgrills
- Holzkohlegrill
- Plancha
Menü:
- Flanksteak mit Apfel – Salsa
- Flat Iron
- Hanging Tender
- Hüftsteak einseitig gegrillt mit Parmesankruste
- Tomahawk – Steak Buffalo Style
Dazu diverse selbstgemachte Dips und Brot
- Chimichurri
- Tomaten Feta Dip
Hauptgang
- Filet Mignon Crostini mit grüner Spargel im Bacon – Mantel
Dessert
- Flambierter Fruchtsalat mit Vanille-Eis
Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr – 105,- Euro (inkl. Getränke)
Grillkurs - Fingerfood
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):
- Begrüßung der Teilnehmer
- Vor- und Zubereitung der Zutaten
- Grillen von Fleisch & Beilagen
- Gemeinsame Verkostung der Gerichte
- Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
- Direktes und indirektes Grillen
- Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
- Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
- Organisation am Grill
Eingesetztes Grill-Equipment:
- Pizzastein
- Gas – Grill
- Feuertonne
Menü:
- Mini – Cheeseburger
- Roastbeef – Crostini
- Chickenwrap
- Currywurst Surf & Turf
- Flammkuchentoast
- Knoblauch – Parmesan – Pilze
- Armadillo-Eggs mit selbst gekochter BBQ-Sauce
- Crispy Pork Belli
Dessert:
- Whisky – Brownie
Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr – 85,- Euro (inkl. Getränke)
Grillkurs - BBQ goes Hollywood
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):
- Begrüßung der Teilnehmer
- Vor- und Zubereitung der Zutaten
- Grillen von Fleisch & Beilagen
- Gemeinsame Verkostung der Gerichte
- Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
- Direktes und indirektes Grillen
- Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
- Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
- Organisation am Grill
Eingesetztes Grill-Equipment:
- Pizzastein
- Gas – Grill
- Holzkohlegrill
- Dutch oven
Menü:
- Big Cahuna Burger (Pulp Fiction)
- Bud Spencer`s Bohneneintopf
- Wildschweinbraten (Asterix & Obelix)
- Kokosnuss – Schrimps (Forrest Gump)
- Porterhouse – Steak (Matrix)
- Drachendip
- Sparerips (Winnetou)
Dessert:
- New York Cheese Cake
Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr – 85,- Euro (inkl. Getränke)
Grillkurs - Mensch Burger dich nicht
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):
- Begrüßung der Teilnehmer
- Vor- und Zubereitung der Zutaten
- Grillen von Fleisch & Beilagen
- Gemeinsame Verkostung der Gerichte
- Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
- Direktes und indirektes Grillen
- Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
- Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
- Organisation am Grill
Eingesetztes Grill-Equipment:
- Feuertonne
- Gas – Grill
- Plancha
Menü:
- Rösti – Chicken – Burger
- Black Widow
- Fleischkäs` – Burger
- Pulled – Pork – Burger
- Sloppy Joe
Dessert:
- Gegrillte Ananas
Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr – 85,- Euro (inkl. Getränke)
Grillkurs - Unsere kleine Farm
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):
- Begrüßung der Teilnehmer
- Vor- und Zubereitung der Zutaten
- Grillen von Fleisch & Beilagen
- Gemeinsame Verkostung der Gerichte
- Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
- Direktes und indirektes Grillen
- Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
- Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
- Organisation am Grill
Eingesetztes Grill-Equipment:
- Gas – Grill
- Holzkohlegrill
- Feuertonne
Menü:
- Gefüllte Schweinelende Cheeseburger
- Lammkoteletts
- Salziges Rinderroastbeef
- Schafskäse griechische Art
- Gefüllte Champignons mit Hackfleisch
- Kräuterfaltenbrot
- Drachendip
Hauptgang
- Hähnchen süß-sauer mit Asia Nudeln
Dessert:
- Schoko Flammkuchen
Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr – 85,- Euro (inkl. Getränke)
Grillkurs - Ladies BBQ
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):
- Begrüßung der Teilnehmer
- Vor- und Zubereitung der Zutaten
- Grillen von Fleisch & Beilagen
- Gemeinsame Verkostung der Gerichte
- Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
- Direktes und indirektes Grillen
- Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
- Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
- Organisation am Grill
Eingesetztes Grill-Equipment:
- Gas – Grill
- Holzkohlegrill
- Feuertonne
Menü:
- Flammkuchen Surf & Turf
- Tomahawk – Steak
- Crispy – Chicken – Burger
- Gegrillte Pfirsichhälften mit Ziegenkäsetopping
- Gefüllte Zucchini
- Kräuterfaltenbrot
- Drachendip
Hauptgang
- Asia – Nudeln von der Feuertonne
Dessert:
- Quark Soufflè mit Blaubeeren
Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr – 85,- Euro (inkl. Getränke)
Grillkursangebot 2024
Grillkurs - Basis 6.0
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):
• Begrüßung der Teilnehmer
• Vor- und Zubereitung der Zutaten
• Grillen von Fleisch & Beilagen
• Gemeinsame Verkostung der Gerichte
• Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
• Direktes und indirektes Grillen
• Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
• Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
• Organisation am Grill
Eingesetztes Grill-Equipment:
• Pizzastein
• Gas – Grill
• Holzkohlegrill
• Plancha/Feuerplatte
Menü:
• Caesars-Salad-Chicken-Burger
• Flammkuchen mit Rucola und Hirtenkäse
• Roastbeef perfekt gegrillt
• Caipirinha – Lachs
• Gefüllte Champignons
• Kräuterfaltenbrot
• Drachendip
Hauptgang:
• Gefülltes Schweinefilet mit Kräuterkartoffeln und Grillgemüse
Dessert:
• Apfel – Quark Auflauf
Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr – 85,– Euro (inkl. Getränke)
ZU DEN TERMINEN
Grillkurs - Konfuzius sagt... asiatisches vom Grill
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):
• Begrüßung der Teilnehmer
• Vor- und Zubereitung der Zutaten
• Grillen von Fleisch & Beilagen
• Gemeinsame Verkostung der Gerichte
• Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
• Direktes und indirektes Grillen
• Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
• Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
• Organisation am Grill
Eingesetztes Grill-Equipment:
• Pizzastein
• Gas – Grill
• Holzkohlegrill
• Plancha/Feuerplatte
Menü:
• Mongolische Hackbällchen
• Knuspriges Kokoshähnchen
• Asiatische Steak Bites
• Soja Tri – Tip
• Asia – Burger
• Gebratene Nudeln
Dessert:
• Gegrillte Ananas mit Eis
Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr – 85,– Euro (inkl. Getränke)
ZU DEN TERMINEN
Grillkurs - Kuh for you - alles vom Rind
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):
• Begrüßung der Teilnehmer
• Vor- und Zubereitung der Zutaten
• Grillen von Fleisch & Beilagen
• Gemeinsame Verkostung der Gerichte
• Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
• Direktes und indirektes Grillen
• Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
• Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
• Organisation am Grill
Eingesetztes Grill-Equipment:
• Pizzastein
• Gas – Grill
• Holzkohlegrill
• Plancha/Feuerplatte
Menü:
• Flank Steak mit Cowboy – Butter Dip
• Philly Cheese Steak Sandwich
• Teres Major
• Surf & Turf am Spieß
• Flat Iron
• Tomahawk – Steak Buffalo Style
Dessert:
• Beeren Crumble
Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr – 105,– Euro (inkl. Getränke)
ZU DEN TERMINEN
Grillkurs - Si Si Signore, der Geschmack Italiens
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):
• Begrüßung der Teilnehmer
• Vor- und Zubereitung der Zutaten
• Grillen von Fleisch & Beilagen
• Gemeinsame Verkostung der Gerichte
• Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
• Direktes und indirektes Grillen
• Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
• Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
• Organisation am Grill
Eingesetztes Grill-Equipment:
• Pizzastein
• Gas – Grill
• Holzkohlegrill
• Plancha/Feuerplatte
Menü:
• Sizilianische Rolle
• Hähnchen Caprese
• Bruscetta – Champignons
• Gefülltes Schweinefilet “Italia”
• Tagliate (Roastbeef)
• Salsiccia – Spieße
Dessert:
• Pizza süß
Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr – 85,– Euro (inkl. Getränke)
ZU DEN TERMINEN
Grillkurs - Grill it like a Boss
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):
• Begrüßung der Teilnehmer
• Vor- und Zubereitung der Zutaten
• Grillen von Fleisch & Beilagen
• Gemeinsame Verkostung der Gerichte
• Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
• Direktes und indirektes Grillen
• Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
• Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
• Organisation am Grill
Eingesetztes Grill-Equipment:
• Pizzastein
• Gas – Grill
• Holzkohlegrill
• Plancha/Feuerplatte
Menü:
• Granatapfel-Feta-Burger
• Flanksteak mit Currybutter
• Spareribs
• Cheeseburgerbraten
• Stuffed Meatballs
• Bruscetta mit Mozzarella und Champignons
Dessert:
• Flambiertes Obst und Vanilleeis
Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr – 85,– Euro (inkl. Getränke)
ZU DEN TERMINEN
Grillkurs - Ladygriller
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):
• Begrüßung der Teilnehmer
• Vor- und Zubereitung der Zutaten
• Grillen von Fleisch & Beilagen
• Gemeinsame Verkostung der Gerichte
• Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
• Direktes und indirektes Grillen
• Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
• Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
• Organisation am Grill
Eingesetztes Grill-Equipment:
• Pizzastein
• Gas – Grill
• Holzkohlegrill
• Plancha/Feuerplatte
Menü:
• Flammkuchen Surf & Turf
• Pig – Shots
• Lachs mit Zitronen – Kräuter Marinade
• Greek – Style – Burger
• Roastbeef Ladies Cut
• Guacamole – Hähnchen – Wrap
Dessert:
• Kirschtorte
Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr – 85,– Euro (inkl. Getränke)
ZU DEN TERMINEN
Grillkurs - Steak it easy
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):
• Begrüßung der Teilnehmer
• Vor- und Zubereitung der Zutaten
• Grillen von Fleisch & Beilagen
• Gemeinsame Verkostung der Gerichte
• Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
• Direktes und indirektes Grillen
• Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
• Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
• Organisation am Grill
Eingesetztes Grill-Equipment:
• Pizzastein
• Gas – Grill
• Holzkohlegrill
• Plancha/Feuerplatte
Menü:
• Spiedersteak – ohne viel Zuppes
• Presa – der Nackenkern
• Porterhouse – Viel Fleisch, wenig Knochen
• Thunfisch – Edel… na klar
• Dry aged Kotelett – Der Genuss schlecht hin!
• Guacamole – Hähnchen – Wrap
Dessert:
• Whiskey Brownie
Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr – 85,– Euro (inkl. Getränke)
ZU DEN TERMINEN
Grillkurs - Espanà olè, Spaniens Sonne vom Grill
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):
• Begrüßung der Teilnehmer
• Vor- und Zubereitung der Zutaten
• Grillen von Fleisch & Beilagen
• Gemeinsame Verkostung der Gerichte
• Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
• Direktes und indirektes Grillen
• Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
• Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
• Organisation am Grill
Eingesetztes Grill-Equipment:
• Pizzastein
• Gas – Grill
• Holzkohlegrill
• Plancha/Feuerplatte
Menü:
• BBQ Quesadillas
• Paella
• Champignons mediterran
• Datteln im Speckmantel
• Pimientos de Padron mit Roastbeef
• Fajitas von der Feuerplatte
• Lachs mit Mojo – Salsa
Dessert:
• Crema Catalana
Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr – 85,– Euro (inkl. Getränke)
ZU DEN TERMINEN
Grillkursangebot 2022
Grillkurs - Basis 1.0
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden)
Begrüßung der Teilnehmer – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung
Themenschwerpunkte
Direktes und indirektes Grillen; Sicherheit mit Kohle und Gas; Funktionsweisen und Steuerung eines Grills; Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen; Organisation am Grill
Eingesetztes Grill-Equipment
Kohlegrill – Gas-Grill – Pizzastein
Menü
Flammkuchen; Ziegenkäse im Speckmantel; Entrecôte; Flank Steak mit Chimichurri; Lachs von der Zedernholzplanke mit Honig-Senf-Dip; Gefüllter Lendenbraten; Dessert Tarte Tatin
Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen.
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr – 75,- Euro (inkl. Getränke)
Grillkurs - Basis 2.0
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden)
Begrüßung der Teilnehmer – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung
Menü
Flammkuchen mit Lachs und Rucola, Baconbomb, Gefüllte Champignons, Flanksteak mit Walnuss Pesto, Bruschetta – Chicken – Burger, Dazu hausgemachte Dips und Brot
Hauptspeise
Krustenbraten mit Süsskartoffel – Muffins und Gemüse
Dessert
Gegrillter Pfirsich mit Vanilleeis
Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen.
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr: 75,-€ p.P.
Grillkurs - Basis 4.0
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):
- Begrüßung der Teilnehmer
- Vor- und Zubereitung der Zutaten
- Grillen von Fleisch & Beilagen
- Gemeinsame Verkostung der Gerichte
- Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
- Direktes und indirektes Grillen
- Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
- Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
- Organisation am Grill
Eingesetztes Grill-Equipment:
- Pizzastein
- Gas – Grill
- Holzkohlegrill
- Dutch oven
Menü:
- Classic – Burger
- Chicken – Wraps
- Currywurst Chili – Cheese – Cola – Style
- Lachs – Süßkartoffel – Spieße
- Gefüllte Champignons
- Kräuterfaltenbrot
- Drachendip
Hauptgang
- Roastbeef mit Olivenkräuteröl, Parmesankarotten und Kräuterkartoffeln
Dessert:
- Tarte Tatin
Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.
Kursgebühr: 75,-€ p.P.
Grillkurs - American BBQ 2.0
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):
- Begrüßung der Teilnehmer
- Vor- und Zubereitung der Zutaten
- Grillen von Fleisch & Beilagen
- Gemeinsame Verkostung der Gerichte
- Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
- Direktes und indirektes Grillen
- Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
- Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
- Organisation am Grill
Eingesetztes Grill-Equipment:
- Pizzastein
- Gas – Grill
- Dutch oven
Menü:
- Philly – Cheese – Steak – Sandwich
- Zupfbrot mit Drachendip
- Spicy BBQ – Garnelen
- Sloppy – Joe – Dog
- Roadkill – Chicken
- Moinkballs
Hauptgang
- Hawaiian – Beef – Skewers (Spieße vom Rind), mit smashed Potatoes
Dessert:
- Beeren – Crumble
Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.
Kursgebühr: 75,-€ p.P.
Grillkurs - Girls, Girls, Girls
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):
- Begrüßung der Teilnehmer
- Vor- und Zubereitung der Zutaten
- Grillen von Fleisch & Beilagen
- Gemeinsame Verkostung der Gerichte
- Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
- Direktes und indirektes Grillen
- Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
- Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
- Organisation am Grill
Eingesetztes Grill-Equipment:
- Pizzastein
- Gas – Grill
- Dutch oven
Menü:
- Bauch weg – Burger
- Knoblauch – Kräuter – Garnelen
- Babybel – Balls
- Flammkuchen „griechischer Art“
- Kräuterfaltenbrot
- Drachendip
Hauptgang
- Spießbraten mit Bierzwiebeln, Kartoffelgratin und Grillgemüse
Dessert:
-
- Süßes Grillpäckchen
Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.
Kursgebühr: 75,-€ p.P.
Grillkurs - Alle Rinder sind schon da
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):
- Begrüßung der Teilnehmer
- Vor- und Zubereitung der Zutaten
- Grillen von Fleisch & Beilagen
- Gemeinsame Verkostung der Gerichte
- Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
- Direktes und indirektes Grillen
- Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
- Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
- Organisation am Grill
Eingesetztes Grill-Equipment:
- Oberhitzegrill
- Gas – Grill
- Plancha/Feuertonne
- Kolzkohlegrill
Menü:
- Flanksteak in Gin – Marinade
- Tomahawk – Steak
- Porterhouse – Steak Sous-vide gegart mit ordentlich Bums
- Flat Iron
- Surf & Turf – Burger
Hauptgang
- Roastbeef heißgeräuchert mit Süßkartoffel – Muffins und Grillgemüse
Dessert:
- Whiskey – Brownies
Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.
Kursgebühr: 95,-€ p.P.
Grillkurs - What about Steak
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):
- Begrüßung der Teilnehmer
- Vor- und Zubereitung der Zutaten
- Grillen von Fleisch & Beilagen
- Gemeinsame Verkostung der Gerichte
- Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
- Direktes und indirektes Grillen
- Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
- Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
- Organisation am Grill
Eingesetztes Grill-Equipment:
- Pizzastein
- Gas – Grill
- Dutch oven
- Oberhitzegrill
Menü:
- Thunfisch – Steak vom Oberhitzegrill
- Süßes Steak vom Lachs
- Dry – aged Schwein
- Steak – Pizza
- Perfektes Steak vom Rind
- Kräuteraltenbrot
- Drachendip
Hauptgang
- Flanksteak – Roulade mit Süßkartoffelstampf und Grillgemüse
Dessert:
- Apfel – Zimt – Wrap
Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.
Kursgebühr: 75,-€ p.P.
Grillkurs - Christmas-BBQ
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):
- Begrüßung der Teilnehmer
- Vor- und Zubereitung der Zutaten
- Grillen von Fleisch & Beilagen
- Gemeinsame Verkostung der Gerichte
- Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
- Direktes und indirektes Grillen
- Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
- Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
- Organisation am Grill
Eingesetztes Grill-Equipment:
- Gas – Grill
- Dutch oven
- Plancha/Feuerplatte
Menü:
- Nikolaus-Burger
- Lachspfanne mitOrangen-Rosmarin-Soße
- Flanksteak in Zitronenmarinade
- Glühwein-Hackbällchen
- Kräuterfaltenbrot
- Drachendip
Hauptgang
- Weihnachtsbraten mit Senf-Whisky-Marinade
Dessert:
- Heißer Apfel
Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.
Kursgebühr: 75,-€ p.P.

Grillkursangebot 2021
Grillkurs-Basis 1.0
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmer – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Themenschwerpunkte Direktes und indirektes Grillen; Sicherheit mit Kohle und Gas; Funktionsweisen und Steuerung eines Grills; Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen; Organisation am Grill Eingesetztes Grill-Equipment Kohlegrill – Gas-Grill – Pizzastein Menü Flammkuchen; Ziegenkäse im Speckmantel; Entrecôte; Flank Steak mit Chimichurri; Lachs von der Zedernholzplanke mit Honig-Senf-Dip; Gefüllter Lendenbraten; Dessert Tarte Tatin Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr – 75,- Euro (inkl. Getränke) ZU DEN TERMINEN
Grillkurs Basis 2.0
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmer – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Menü Flammkuchen mit Lachs und Rucola, Baconbomb, Gefüllte Champignons, Flanksteak mit Walnuss Pesto, Bruschetta – Chicken – Burger, Dazu hausgemachte Dips und Brot Hauptspeise Krustenbraten mit Süsskartoffel – Muffins und Gemüse Dessert Gegrillter Pfirsich mit Vanilleeis Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr: 75,-€ p.P.
Grillkurs Basis 3.0
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmer – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Themenschwerpunkte: Direktes und indirektes Grillen – Sicherheit mit Kohle und Gas – Funktionsweisen und Steuerung eines Grills – die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grill – Organisation zum Grill Eingesetztes Grill-Equipment Kohlegrill – Gasgrill – Dutch Oven Menü Pulled Chicken aus dem Dutch Oven – Hackbällchen Toscana – Currybanane im Baconmantel – Lachsfilet mit Mango – Salsa – Specials: Flank und Roastbeef Hauptspeise Russischer Schaschlik – Spieß mit Kräuterkartoffeln und Grillgemüse Dessert Kaiserschmarn Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr: 75,-€ p.P. (Im Preis enthalten sind: Grillschürze, Speisen und Getränke) ZU DEN TERMINEN
Grillkurs-Steakvielfalt
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmer – Wissenswertes über Steaks – Zubereitung der Steak Variationen – Vor- und Zubereitung der Beilagen – Grillen der verschiedenen Menüpunkte – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Themenschwerpunkte Direktes und indirektes Grillen; Röstaromen und ihre Entstehung; Kollagen und der Weg zu zartem, saftigen Fleisch; Die Vielfalt der Steaks verschiedenster Tiere Eingesetzte Grills Gasgrills – Beefer – Holzkohlegrill – Pizzastein Menü Steak Tasting Thunfisch-Steak vom Beefer; Iberico Schweine-Steak in Kräuteröl; Flank Steak Klassik; T-Bone-Steak; Roastbeef nach Asado Art gegrillt; Steak von der “Alten Kuh” – Dazu diverse Hausgemachte Dips und Brot Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr: 75,-€ p.P.
Grillkurs Pures Rind I
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmer – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Menü Rumpsteak Caveman – Style, Tenderstrips in Kräuteröl, T-Bone Steak vom Beefer, Hüftsteak einseitig gegrillt mit Parmesankruste, Flat Iron Steak Klassik, Dazu hausgemachte Dips und Brot Hauptspeise Ganzes Entrecote rückwärts gegrillt mit Süsskartoffel – Muffins Dessert Dutch Oven Käsekuchen Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr: 95,-€ p.P.
Grillkurs-Steak Pures Rind II
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmer – Wissenswertes über Steaks – Zubereitung der Steak Variationen – Vor- und Zubereitung der Beilagen – Grillen der verschiedenen Menüpunkte – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Themenschwerpunkte Direktes und indirektes Grillen – Röstaromen und ihre Entstehung – Kollagen und der Weg zu zartem, saftigen Fleisch Eingesetztes Grill-Equipment Gasgrills – Holzkohlegrill – Beefer – Pizzastein Menü Steak Tasting; Rumpsteak auf Zitronengras gegrillt; Tenderstrips in Kräuteröl, T-Bone Steak vom Beefer; Hüftsteak einseitig gegrillt mit Parmesankruste; Flat Iron Steak Klassik; Dazu diverse hausgemachte Dips und Brot Hauptgang Ganzes Entrecôte rückwärts gegrillt mit Kartoffel-Gemüse-Muffin Desserts Gegrilltes Stracciatellaeis mit Amarenakirschen Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr: 95,-€ p.P.
Ladies an den Grill
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmerinnen – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Themenschwerpunkte Direktes und indirektes Grillen; Sicherheit mit Kohle und Gas; Funktionsweisen und Steuerung eines Grills; Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen; Organisation am Grill Eingesetztes Grill-Equipment Kohlegrill – Gas-Grill – Pizzastein Menü Tussie Burger; Tomahawk Steak; Gegrillte Pfirsichhälften mit Ziegenkäsetopping; Caipirinha-Lachs von der Zedernplanke; Karamelisiertes Knoblauchhähnchen; Kartoffelgratin aus dem Dutch Oven; Mozzarella Tomaten; Lauwarme Limoncello-Riccotta-Creme Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr: 75,-€ p.P.
Ladies only
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmer – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Menü Mediterraner Flammkuchen, Gegrillter Lachs mit Frühlingszwiebeln, Pikante Knoblauch Garnelen, Hähnchenhappen im Speckmantel, Rindfleisch Involtini mit grünem Spargel Hauptspeise Grillfilet vom Schwein an Balsamico – Rosmarin Marinade mit Süsskartoffeln und Grillgemüse Dessert: Apfelkuchen aus dem Dutch Oven Kursgebühr: 75,-€ p.P.
Ladies on Fire
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmerinnen – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Themenschwerpunkte Direktes und indirektes Grillen, Sicherheit mit Kohle und Gas, Funktionsweisen und Steuerung eines Grills, Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen, Organisation am Grill Menü Fruchtige Garnelen-Spieße, Sahne Hähnchen aus dem Dutch-Oven, Meatballs mit Tomaten-Käse-Dip, Lachsfilet in Teriyaki-Soße Hauptspeise: Saftiges Kräuter-Roastbeef mit gefüllten Kartoffeln und gegrilltem Salat Dessert: gegrillte Rum-Ananas Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr – 75,-Euro (im Preis enthalten sind: Grillschürze, Speisen und Getränke) ZU DEN TERMINEN
Kulinarische Weltreise
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmer – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Menü Swineapple, Shotgun Shells, Saltimbocca, Lachs – Zitronenspiess, Feta – Bruschetta Dazu hausgemachte Dips und Brot Hauptspeise Roastbeef Sandwich mit Grillgemüse Dessert Süßer Flammkuchen Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr: 75,-€ p.P.
American BBQ
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmer – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Menü Pulled Pork Slider, Hot Moinkballs, Classic Burger, Spareribs dazu Coleslaw, Spicey Chicken Wings Hauptspeise Rinderhüftsteak mit Wedges und Westernbohnen Dessert New York Cheesecake Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr: 75,-€ p.P.
Fingerfood
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmer – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Themenschwerpunkte: Direktes und indirektes Grillen – Funktionsweisen und Steuerung eines Grills – die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grill – Organisation zum Grill Eingesetztes Grill-Equipment Pizzastein – Gasgrill – Dutch Oven Menü Mini-Cheesburger – Zupfbrot mit Drachendip – Paprika-Bacon-Schiffchen – Chicken-Drumsticks – Garnelenspieße – Rinderfackel – Flammkuchentoast – Knoblauch-Parmesan-Pilze Hauptspeise Amadillo-Eggs mit selbstgekochter BBQ-Sauce und Kräuterkartoffeln Dessert Bananen-Wrap Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr: 75,-€ p.P. (Im Preis enthalten sind: Grillschürze, Speisen und Getränke) ZU DEN TERMINEN
Beef Beef Baby
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmer – Wissenswertes über Steaks – Vor- und Zubereitung der Speisen – Grillen der verschiedenen Menüpunkte – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Themenschwerpunkte Direktes und indirektes grillen – Röstaromen und ihre Entstehung – Kollagen und der Weg zu zartem, saftigem Fleisch Eingesetztes Grill-Equipment Gasgrills – Holzkohlegrill – Plancha Menü Roastbeef-Sandwich mit Mango-Salat – Flanksteak mit Ginmarinade – Hüftsteak einseitig gegrillt mit Parmesankruste – Tomahawk-Steak Buffalo Style dazu diverse selbstgemachte Dips und Brot – Chimichurri – Tomaten Feta Dip Hauptspeise Ganzes Entrecôte rückwärts gegrillt mit Folienkartoffeln dazu grüner Spargel im Bacon-Mantel Dessert Flambierter Fruchtsalat mit Vanille-Eis Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr: 95,-€ p.P. (Im Preis enthalten sind: Grillschürze, Speisen und Getränke) AUSGEBUCHT
Mensch Burger Dich nicht
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmer – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Themenschwerpunkte: Direktes und indirektes Grillen – Funktionsweisen und Steuerung eines Grills – die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grill – Organisation zum Grill Eingesetztes Grill-Equipment Feuertonne – Gasgrill – Plancha Menü Rösti-Chicken-Burger – Black Widow – Fleischkäs’-Burger – Pulled-Pork-Burger – Sloppy Joe Beilagen Wedges – Gemüsespieße Dessert Gegrillte Ananas Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr: 75,-€ p.P. (Im Preis enthalten sind: Grillschürze, Speisen und Getränke) ZU DEN TERMINEN
Summervibes
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmer – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Themenschwerpunkte: Direktes und indirektes Grillen – Funktionsweisen und Steuerung eines Grills – die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grill – Organisation zum Grill Eingesetztes Grill-Equipment Pizzastein – Gasgrill – Dutch Oven Menü Lachsburger mit Chilli-Dill-Topping – Toskanische Knoblauch-Schrimps – Chicken-Wraps – Dry Aged Schweinekotelett – Specials: Flank und Roastbeef Hauptspeise Roastbeef im Ganzen gegrillt in Oliven-Kräuteröl mit geräuchertem Kartoffelstampf und Parmesan-Karotten Dessert Whiskey-Brownie Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr: 75,-€ p.P. (Im Preis enthalten sind: Grillschürze, Speisen und Getränke) ZU DEN TERMINEN