Grillkurse

Grillkursangebot 2022

Grillkurs - Basis 4.0
  Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):

  • Begrüßung der Teilnehmer
  • Vor- und Zubereitung der Zutaten
  • Grillen von Fleisch & Beilagen
  • Gemeinsame Verkostung der Gerichte
  • Verabschiedung

Themenschwerpunkte:

  • Direktes und indirektes Grillen
  • Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
  • Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
  • Organisation am Grill

Eingesetztes Grill-Equipment:

  • Pizzastein
  • Gas – Grill
  • Holzkohlegrill
  • Dutch oven

Menü:

  • Classic – Burger
  • Chicken – Wraps
  • Currywurst Chili – Cheese – Cola – Style
  • Lachs – Süßkartoffel – Spieße
  • Gefüllte Champignons
  • Kräuterfaltenbrot
  • Drachendip

Hauptgang

  • Roastbeef mit Olivenkräuteröl, Parmesankarotten und Kräuterkartoffeln

Dessert:

  • Tarte Tatin

Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen. ZU DEN TERMINEN  

Grillkurs - American BBQ 2.0
  Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):

  • Begrüßung der Teilnehmer
  • Vor- und Zubereitung der Zutaten
  • Grillen von Fleisch & Beilagen
  • Gemeinsame Verkostung der Gerichte
  • Verabschiedung

Themenschwerpunkte:

  • Direktes und indirektes Grillen
  • Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
  • Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
  • Organisation am Grill

Eingesetztes Grill-Equipment:

  • Pizzastein
  • Gas – Grill
  • Dutch oven

Menü:

  • Philly – Cheese – Steak – Sandwich
  • Zupfbrot mit Drachendip
  • Spicy BBQ – Garnelen
  • Sloppy – Joe – Dog
  • Roadkill – Chicken
  • Moinkballs

Hauptgang

  • Hawaiian – Beef – Skewers (Spieße vom Rind), mit smashed Potatoes

Dessert:

  • Beeren – Crumble

Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen. ZU DEN TERMINEN  

Grillkurs - Girls, Girls, Girls
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):

  • Begrüßung der Teilnehmer
  • Vor- und Zubereitung der Zutaten
  • Grillen von Fleisch & Beilagen
  • Gemeinsame Verkostung der Gerichte
  • Verabschiedung

Themenschwerpunkte:

  • Direktes und indirektes Grillen
  • Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
  • Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
  • Organisation am Grill

Eingesetztes Grill-Equipment:

  • Pizzastein
  • Gas – Grill
  • Dutch oven

Menü:

  • Bauch weg – Burger
  • Knoblauch – Kräuter – Garnelen
  • Babybel – Balls
  • Flammkuchen „griechischer Art“
  • Kräuterfaltenbrot
  • Drachendip

Hauptgang

  • Spießbraten mit Bierzwiebeln, Kartoffelgratin und Grillgemüse

Dessert:

    • Süßes Grillpäckchen

Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen. ZU DEN TERMINEN  

Grillkurs - Alle Rinder sind schon da
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):

  • Begrüßung der Teilnehmer
  • Vor- und Zubereitung der Zutaten
  • Grillen von Fleisch & Beilagen
  • Gemeinsame Verkostung der Gerichte
  • Verabschiedung

Themenschwerpunkte:

  • Direktes und indirektes Grillen
  • Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
  • Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
  • Organisation am Grill

Eingesetztes Grill-Equipment:

  • Oberhitzegrill
  • Gas – Grill
  • Plancha/Feuertonne
  • Kolzkohlegrill

Menü:

  • Flanksteak in Gin – Marinade
  • Tomahawk – Steak
  • Porterhouse – Steak Sous-vide gegart mit ordentlich Bums
  • Flat Iron
  • Surf & Turf – Burger

Hauptgang

  • Roastbeef heißgeräuchert mit Süßkartoffel – Muffins und Grillgemüse

Dessert:

  • Whiskey – Brownies

Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen. ZU DEN TERMINEN  

Grillkurs - What about Steak
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):

  • Begrüßung der Teilnehmer
  • Vor- und Zubereitung der Zutaten
  • Grillen von Fleisch & Beilagen
  • Gemeinsame Verkostung der Gerichte
  • Verabschiedung

Themenschwerpunkte:

  • Direktes und indirektes Grillen
  • Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
  • Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
  • Organisation am Grill

Eingesetztes Grill-Equipment:

  • Pizzastein
  • Gas – Grill
  • Dutch oven
  • Oberhitzegrill

Menü:

  • Thunfisch – Steak vom Oberhitzegrill
  • Süßes Steak vom Lachs
  • Dry – aged Schwein
  • Steak – Pizza
  • Perfektes Steak vom Rind
  • Kräuteraltenbrot
  • Drachendip

Hauptgang

  • Flanksteak – Roulade mit Süßkartoffelstampf und Grillgemüse

Dessert:

  • Apfel – Zimt – Wrap

Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen. ZU DEN TERMINEN  

Grillkurs - Go Wild
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):

  • Begrüßung der Teilnehmer
  • Vor- und Zubereitung der Zutaten
  • Grillen von Fleisch & Beilagen
  • Gemeinsame Verkostung der Gerichte
  • Verabschiedung

Themenschwerpunkte:

  • Direktes und indirektes Grillen
  • Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
  • Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
  • Organisation am Grill

Eingesetztes Grill-Equipment:

  • Pizzastein
  • Gas – Grill
  • Dutch oven

Menü:

  • Rehrücken im Baconmantel
  • Wildgulasch
  • Wilder Wrap mit Rehfilet
  • Bratwurstspieß vom Wildschwein
  • Rehkeule mit Kräutern

Dessert:

  • Gegrillter Pfirsich mit Amarettini

Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen. ZU DEN TERMINEN

Grillkursangebot 2021

Grillkurs-Basis 1.0
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmer – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Themenschwerpunkte Direktes und indirektes Grillen; Sicherheit mit Kohle und Gas; Funktionsweisen und Steuerung eines Grills; Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen; Organisation am Grill Eingesetztes Grill-Equipment Kohlegrill – Gas-Grill – Pizzastein Menü Flammkuchen; Ziegenkäse im Speckmantel; Entrecôte; Flank Steak mit Chimichurri; Lachs von der Zedernholzplanke mit Honig-Senf-Dip; Gefüllter Lendenbraten; Dessert Tarte Tatin Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr – 75,- Euro (inkl. Getränke) ZU DEN TERMINEN  
Grillkurs Basis 2.0
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmer – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Menü Flammkuchen mit Lachs und Rucola, Baconbomb, Gefüllte Champignons, Flanksteak mit Walnuss Pesto, Bruschetta – Chicken – Burger, Dazu hausgemachte Dips und Brot Hauptspeise Krustenbraten mit Süsskartoffel – Muffins und Gemüse Dessert Gegrillter Pfirsich mit Vanilleeis Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Preis auf Anfrage                
Grillkurs Basis 3.0
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmer – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Themenschwerpunkte: Direktes und indirektes Grillen – Sicherheit mit Kohle und Gas – Funktionsweisen und Steuerung eines Grills – die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grill – Organisation zum Grill Eingesetztes Grill-Equipment Kohlegrill – Gasgrill – Dutch Oven Menü Pulled Chicken aus dem Dutch Oven – Hackbällchen Toscana – Currybanane im Baconmantel – Lachsfilet mit Mango – Salsa – Specials: Flank und Roastbeef Hauptspeise Russischer Schaschlik – Spieß mit Kräuterkartoffeln und Grillgemüse Dessert Kaiserschmarn Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr: 75,-€ p.P. (Im Preis enthalten sind: Grillschürze, Speisen und Getränke) ZU DEN TERMINEN          
Grillkurs-Steakvielfalt
  Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmer – Wissenswertes über Steaks – Zubereitung der Steak Variationen – Vor- und Zubereitung der Beilagen – Grillen der verschiedenen Menüpunkte – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Themenschwerpunkte Direktes und indirektes Grillen; Röstaromen und ihre Entstehung; Kollagen und der Weg zu zartem, saftigen Fleisch; Die Vielfalt der Steaks verschiedenster Tiere Eingesetzte Grills Gasgrills – Beefer – Holzkohlegrill – Pizzastein Menü Steak Tasting Thunfisch-Steak vom Beefer; Iberico Schweine-Steak in Kräuteröl; Flank Steak Klassik; T-Bone-Steak; Roastbeef nach Asado Art gegrillt; Steak von der “Alten Kuh” – Dazu diverse Hausgemachte Dips und Brot Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Preis auf Anfrage            
Grillkurs Pures Rind I
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmer – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Menü Rumpsteak Caveman – Style, Tenderstrips in Kräuteröl, T-Bone Steak vom Beefer, Hüftsteak einseitig gegrillt mit Parmesankruste, Flat Iron Steak Klassik, Dazu hausgemachte Dips und Brot Hauptspeise Ganzes Entrecote rückwärts gegrillt mit Süsskartoffel – Muffins Dessert Dutch Oven Käsekuchen Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Preis auf Anfrage                    
Grillkurs-Steak Pures Rind II
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmer – Wissenswertes über Steaks – Zubereitung der Steak Variationen – Vor- und Zubereitung der Beilagen – Grillen der verschiedenen Menüpunkte – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Themenschwerpunkte Direktes und indirektes Grillen – Röstaromen und ihre Entstehung – Kollagen und der Weg zu zartem, saftigen Fleisch Eingesetztes Grill-Equipment Gasgrills – Holzkohlegrill – Beefer – Pizzastein Menü Steak Tasting; Rumpsteak auf Zitronengras gegrillt; Tenderstrips in Kräuteröl, T-Bone Steak vom Beefer; Hüftsteak einseitig gegrillt mit Parmesankruste; Flat Iron Steak Klassik; Dazu diverse hausgemachte Dips und Brot Hauptgang Ganzes Entrecôte rückwärts gegrillt mit Kartoffel-Gemüse-Muffin Desserts Gegrilltes Stracciatellaeis mit Amarenakirschen Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Preis auf Anfrage                
Ladies an den Grill
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmerinnen – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Themenschwerpunkte Direktes und indirektes Grillen; Sicherheit mit Kohle und Gas; Funktionsweisen und Steuerung eines Grills; Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen; Organisation am Grill Eingesetztes Grill-Equipment Kohlegrill – Gas-Grill – Pizzastein Menü Tussie Burger; Tomahawk Steak; Gegrillte Pfirsichhälften mit Ziegenkäsetopping; Caipirinha-Lachs von der Zedernplanke; Karamelisiertes Knoblauchhähnchen; Kartoffelgratin aus dem Dutch Oven; Mozzarella Tomaten; Lauwarme Limoncello-Riccotta-Creme Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Preis auf Anfrage            
Ladies only
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmer – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Menü Mediterraner Flammkuchen, Gegrillter Lachs mit Frühlingszwiebeln, Pikante Knoblauch Garnelen, Hähnchenhappen im Speckmantel, Rindfleisch Involtini mit grünem Spargel Hauptspeise Grillfilet vom Schwein an Balsamico – Rosmarin Marinade mit Süsskartoffeln und Grillgemüse Dessert: Apfelkuchen aus dem Dutch Oven Preis auf Anfrage            
Ladies on Fire
  Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmerinnen – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Themenschwerpunkte Direktes und indirektes Grillen, Sicherheit mit Kohle und Gas, Funktionsweisen und Steuerung eines Grills, Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen, Organisation am Grill Menü Fruchtige Garnelen-Spieße, Sahne Hähnchen aus dem Dutch-Oven, Meatballs mit Tomaten-Käse-Dip, Lachsfilet in Teriyaki-Soße Hauptspeise: Saftiges Kräuter-Roastbeef mit gefüllten Kartoffeln und gegrilltem Salat Dessert: gegrillte Rum-Ananas Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr – 75,-Euro (im Preis enthalten sind: Grillschürze, Speisen und Getränke) ZU DEN TERMINEN              
Kulinarische Weltreise
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmer – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Menü Swineapple, Shotgun Shells, Saltimbocca, Lachs – Zitronenspiess, Feta – Bruschetta Dazu hausgemachte Dips und Brot Hauptspeise Roastbeef Sandwich mit Grillgemüse Dessert Süßer Flammkuchen Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Preis auf Anfrage            
American BBQ
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmer – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Menü Pulled Pork Slider, Hot Moinkballs, Classic Burger, Spareribs dazu Coleslaw, Spicey Chicken Wings Hauptspeise Rinderhüftsteak mit Wedges und Westernbohnen Dessert New York Cheesecake Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Preis auf Anfrage            
Fingerfood
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmer – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Themenschwerpunkte: Direktes und indirektes Grillen – Funktionsweisen und Steuerung eines Grills – die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grill – Organisation zum Grill Eingesetztes Grill-Equipment Pizzastein – Gasgrill – Dutch Oven Menü Mini-Cheesburger – Zupfbrot mit Drachendip – Paprika-Bacon-Schiffchen – Chicken-Drumsticks – Garnelenspieße – Rinderfackel – Flammkuchentoast – Knoblauch-Parmesan-Pilze Hauptspeise Amadillo-Eggs mit selbstgekochter BBQ-Sauce und Kräuterkartoffeln Dessert Bananen-Wrap Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr: 75,-€ p.P. (Im Preis enthalten sind: Grillschürze, Speisen und Getränke) ZU DEN TERMINEN            
Beef Beef Baby
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmer – Wissenswertes über Steaks – Vor- und Zubereitung der Speisen – Grillen der verschiedenen Menüpunkte – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Themenschwerpunkte Direktes und indirektes grillen – Röstaromen und ihre Entstehung – Kollagen und der Weg zu zartem, saftigem Fleisch Eingesetztes Grill-Equipment Gasgrills – Holzkohlegrill – Plancha Menü Roastbeef-Sandwich mit Mango-Salat – Flanksteak mit Ginmarinade – Hüftsteak einseitig gegrillt mit Parmesankruste – Tomahawk-Steak Buffalo Style dazu diverse selbstgemachte Dips und Brot – Chimichurri – Tomaten Feta Dip Hauptspeise Ganzes Entrecôte rückwärts gegrillt mit Folienkartoffeln dazu grüner Spargel im Bacon-Mantel Dessert Flambierter Fruchtsalat mit Vanille-Eis Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr: 95,-€ p.P. (Im Preis enthalten sind: Grillschürze, Speisen und Getränke) AUSGEBUCHT          
Mensch Burger Dich nicht
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmer – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Themenschwerpunkte: Direktes und indirektes Grillen – Funktionsweisen und Steuerung eines Grills – die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grill – Organisation zum Grill Eingesetztes Grill-Equipment Feuertonne – Gasgrill – Plancha Menü Rösti-Chicken-Burger – Black Widow – Fleischkäs’-Burger – Pulled-Pork-Burger – Sloppy Joe Beilagen Wedges – Gemüsespieße Dessert Gegrillte Ananas Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr: 75,-€ p.P. (Im Preis enthalten sind: Grillschürze, Speisen und Getränke) ZU DEN TERMINEN          
Summervibes
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmer – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Themenschwerpunkte: Direktes und indirektes Grillen – Funktionsweisen und Steuerung eines Grills – die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grill – Organisation zum Grill Eingesetztes Grill-Equipment Pizzastein – Gasgrill – Dutch Oven Menü Lachsburger mit Chilli-Dill-Topping – Toskanische Knoblauch-Schrimps – Chicken-Wraps – Dry Aged Schweinekotelett – Specials: Flank und Roastbeef Hauptspeise Roastbeef im Ganzen gegrillt in Oliven-Kräuteröl mit geräuchertem Kartoffelstampf und Parmesan-Karotten Dessert Whiskey-Brownie Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr: 75,-€ p.P. (Im Preis enthalten sind: Grillschürze, Speisen und Getränke) ZU DEN TERMINEN