Grillkursangebot 2025
Grillkurs - Basis 7.0
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):
• Begrüßung der Teilnehmer
• Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill
• Vor- und Zubereitung der Zutaten
• Grillen von Fleisch & Beilagen
• Gemeinsame Verkostung der Gerichte
• Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
• Direktes und indirektes Grillen
• Sicherheit mit Kohle und Gas
• Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
• Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
• Organisation am Grill
Eingesetztes Grill-Equipment:
• Kohlegrill
• Gas – Grill
• Zedernholzplanke
• Plancha
Menü:
• BBQ Hähnchen – Wrap
• Roastbeef – Crostini
• Gegrillter Feta im Filo-Teig
• Honig-Knoblauch Lachs
• Schweinefilet mit Pep
• Smashed Potatoes und Grillgemüse
Dessert:
• New York Cheesecake
Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr: 90,– Euro (inkl. Getränke)
Grillkurs - Alarmstufe Rauch
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):
• Begrüßung der Teilnehmer
• Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill
• Vor- und Zubereitung der Zutaten
• Grillen von Fleisch & Beilagen
• Gemeinsame Verkostung der Gerichte
• Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
• Direktes und indirektes Grillen
• Sicherheit mit Kohle und Gas
• Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
• Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
• Organisation am Grill
Eingesetztes Grill-Equipment:
• Kohlegrill
• Gas – Grill
• Plancha
• Smoker
Menü:
• Smokey Spareribs
• Drumsticks
• Burger Oklahoma Style
• Pulled Pork Wrap
• Steak von Rind und Schwein
• Süßkartoffel – Wedges mit Kräuterquark und Grillgemüse
Dessert:
• Peach Pie
Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr: 90,– Euro (inkl. Getränke)
Grillkurs - Ich will ein Rind von Dir!
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):
• Begrüßung der Teilnehmer
• Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill
• Vor- und Zubereitung der Zutaten
• Grillen von Fleisch & Beilagen
• Gemeinsame Verkostung der Gerichte
• Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
• Direktes und indirektes Grillen
• Sicherheit mit Kohle und Gas
• Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
• Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
• Organisation am Grill
Eingesetztes Grill-Equipment:
• Kohlegrill
• Gas – Grill
• Plancha
• Smoker
Menü:
• Rinderhüftsteaks mit Parmesankruste
• Teryaki – Rindfleisch – Spieß
• Picanha Churasco – Style
• Inside Skirt
• Dreierlei Steak rund um den Globus
• Süßkartoffel – Stampf und Parmesankarotten
Dessert:
• Whisky-Brownie
Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr: 110,– Euro (inkl. Getränke)
Grillkurs - Chinatown-Ladies
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):
• Begrüßung der Teilnehmer
• Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill
• Vor- und Zubereitung der Zutaten
• Grillen von Fleisch & Beilagen
• Gemeinsame Verkostung der Gerichte
• Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
• Direktes und indirektes Grillen
• Sicherheit mit Kohle und Gas
• Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
• Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
• Organisation am Grill
Eingesetztes Grill-Equipment:
• Gas – Grill
• Plancha
• Smoker
Menü:
• Chicken – Teryaki – Sandwich
• Asia – Nudeln mit Schweinefleisch
• Burger süßsauer
• Crispy Chicken
• Beef – Satay
• Gegrillter Lachs mit Soja Marinade
• Wok – Gemüse
Dessert:
• Rum-Ananas
Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr: 90,– Euro (inkl. Getränke)
Grillkurs - Open Fire (Tageskurs)
Kursablauf (Dauer ca. 6–8 Stunden):
• Begrüßung der Teilnehmer
• Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill
• Vor- und Zubereitung der Zutaten
• Grillen von Fleisch & Beilagen
• Gemeinsame Verkostung der Gerichte
• Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
• Direktes und indirektes Grillen
• Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
• Organisation am Grill
Eingesetztes Grill-Equipment:
• Kohlegrill
• Feuertonne
• Offene Feuerstelle
Menü:
• Flammlachs
• Picanha Churasco Style
• Ganzes Spanferkel Assado
• Russisches Schachlik
• Duroc – Carree
• Tomahawk Caveman
• Kartoffeln aus der Glut
Dessert:
• Süße Ananas
Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr: 150,– Euro (inkl. Getränke)
Grillkurs - Streetfood
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):
• Begrüßung der Teilnehmer
• Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill
• Vor- und Zubereitung der Zutaten
• Grillen von Fleisch & Beilagen
• Gemeinsame Verkostung der Gerichte
• Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
• Direktes und indirektes Grillen
• Sicherheit mit Kohle und Gas
• Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
• Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
• Organisation am Grill
Eingesetztes Grill-Equipment:
• Kohlegrill
• Gas – Grill
• Zedernholzplanke
• Plancha
Menü:
• Pizza – Burger
• Homemade Pulled – Pork – Fries
• Bratwurst – Döner
• Tandori – Hähnchenspieß
• Flammlachs
• Knoblauch – Parmesan Wedges
Dessert:
• Pineapple – Muffins upside down
Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr: 90,– Euro (inkl. Getränke)
Grillkursangebot 2024
Grillkurs - Basis 6.0
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):
• Begrüßung der Teilnehmer
• Vor- und Zubereitung der Zutaten
• Grillen von Fleisch & Beilagen
• Gemeinsame Verkostung der Gerichte
• Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
• Direktes und indirektes Grillen
• Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
• Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
• Organisation am Grill
Eingesetztes Grill-Equipment:
• Pizzastein • Gas – Grill
• Holzkohlegrill
• Plancha/Feuerplatte
Menü:
• Caesars-Salad-Chicken-Burger
• Flammkuchen mit Rucola und Hirtenkäse
• Roastbeef perfekt gegrillt
• Caipirinha – Lachs
• Gefüllte Champignons
• Kräuterfaltenbrot
• Drachendip
Hauptgang:
• Gefülltes Schweinefilet mit Kräuterkartoffeln und Grillgemüse
Dessert:
• Apfel – Quark Auflauf
Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr – 85,– Euro (inkl. Getränke)
Grillkurs - Konfuzius sagt... asiatisches vom Grill
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):
• Begrüßung der Teilnehmer
• Vor- und Zubereitung der Zutaten
• Grillen von Fleisch & Beilagen
• Gemeinsame Verkostung der Gerichte
• Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
• Direktes und indirektes Grillen
• Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
• Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
• Organisation am Grill
Eingesetztes Grill-Equipment:
• Pizzastein
• Gas – Grill
• Holzkohlegrill
• Plancha/Feuerplatte
Menü:
• Mongolische Hackbällchen
• Knuspriges Kokoshähnchen
• Asiatische Steak Bites
• Soja Tri – Tip
• Asia – Burger
• Gebratene Nudeln
Dessert:
• Gegrillte Ananas mit Eis
Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr – 85,– Euro (inkl. Getränke)
Grillkurs - Kuh for you - alles vom Rind
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):
• Begrüßung der Teilnehmer
• Vor- und Zubereitung der Zutaten
• Grillen von Fleisch & Beilagen
• Gemeinsame Verkostung der Gerichte
• Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
• Direktes und indirektes Grillen
• Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
• Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
• Organisation am Grill
Eingesetztes Grill-Equipment:
• Pizzastein
• Gas – Grill
• Holzkohlegrill
• Plancha/Feuerplatte
Menü:
• Flank Steak mit Cowboy – Butter Dip
• Philly Cheese Steak Sandwich
• Teres Major
• Surf & Turf am Spieß
• Flat Iron
• Tomahawk – Steak Buffalo Style
Dessert:
• Beeren Crumble
Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr – 105,– Euro (inkl. Getränke)
Grillkurs - Si Si Signore, der Geschmack Italiens
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):
• Begrüßung der Teilnehmer
• Vor- und Zubereitung der Zutaten
• Grillen von Fleisch & Beilagen
• Gemeinsame Verkostung der Gerichte
• Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
• Direktes und indirektes Grillen
• Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
• Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
• Organisation am Grill
Eingesetztes Grill-Equipment:
• Pizzastein
• Gas – Grill
• Holzkohlegrill
• Plancha/Feuerplatte
Menü:
• Sizilianische Rolle
• Hähnchen Caprese
• Bruscetta – Champignons
• Gefülltes Schweinefilet „Italia“
• Tagliate (Roastbeef)
• Salsiccia – Spieße
Dessert:
• Pizza süß
Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr – 85,– Euro (inkl. Getränke)
Grillkurs - Grill it like a Boss
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):
• Begrüßung der Teilnehmer
• Vor- und Zubereitung der Zutaten
• Grillen von Fleisch & Beilagen
• Gemeinsame Verkostung der Gerichte
• Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
• Direktes und indirektes Grillen
• Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
• Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
• Organisation am Grill
Eingesetztes Grill-Equipment:
• Pizzastein
• Gas – Grill
• Holzkohlegrill
• Plancha/Feuerplatte
Menü:
• Granatapfel-Feta-Burger
• Flanksteak mit Currybutter
• Spareribs
• Cheeseburgerbraten
• Stuffed Meatballs
• Bruscetta mit Mozzarella und Champignons
Dessert:
• Flambiertes Obst und Vanilleeis
Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr – 85,– Euro (inkl. Getränke)
Grillkurs - Ladygriller
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):
• Begrüßung der Teilnehmer
• Vor- und Zubereitung der Zutaten
• Grillen von Fleisch & Beilagen
• Gemeinsame Verkostung der Gerichte
• Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
• Direktes und indirektes Grillen
• Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
• Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
• Organisation am Grill
Eingesetztes Grill-Equipment:
• Pizzastein
• Gas – Grill
• Holzkohlegrill
• Plancha/Feuerplatte
Menü:
• Flammkuchen Surf & Turf
• Pig – Shots
• Lachs mit Zitronen – Kräuter Marinade
• Greek – Style – Burger
• Roastbeef Ladies Cut
• Guacamole – Hähnchen – Wrap
Dessert: • Kirschtorte, Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr – 85,– Euro (inkl. Getränke)
Grillkurs - Steak it easy
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):
• Begrüßung der Teilnehmer
• Vor- und Zubereitung der Zutaten
• Grillen von Fleisch & Beilagen
• Gemeinsame Verkostung der Gerichte
• Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
• Direktes und indirektes Grillen
• Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
• Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
• Organisation am Grill
Eingesetztes Grill-Equipment:
• Pizzastein
• Gas – Grill
• Holzkohlegrill
• Plancha/Feuerplatte
Menü:
• Spiedersteak – ohne viel Zuppes
• Presa – der Nackenkern
• Porterhouse – Viel Fleisch, wenig Knochen
• Thunfisch – Edel… na klar
• Dry aged Kotelett – Der Genuss schlecht hin!
• Guacamole – Hähnchen – Wrap
Dessert:
• Whiskey Brownie
Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr – 85,– Euro (inkl. Getränke)
Grillkurs - Espanà olè, Spaniens Sonne vom Grill
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):
• Begrüßung der Teilnehmer
• Vor- und Zubereitung der Zutaten
• Grillen von Fleisch & Beilagen
• Gemeinsame Verkostung der Gerichte
• Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
• Direktes und indirektes Grillen
• Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
• Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
• Organisation am Grill
Eingesetztes Grill-Equipment:
• Pizzastein
• Gas – Grill
• Holzkohlegrill
• Plancha/Feuerplatte
Menü:
• BBQ Quesadillas
• Paella
• Champignons mediterran
• Datteln im Speckmantel
• Pimientos de Padron mit Roastbeef
• Fajitas von der Feuerplatte
• Lachs mit Mojo – Salsa
Dessert:
• Crema Catalana
Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr – 85,– Euro (inkl. Getränke)