Grillkurse

Grillkursangebot

Grillkurs-Basis 1.0

 

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden)

Begrüßung der Teilnehmer – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung

Themenschwerpunkte

Direktes und indirektes Grillen; Sicherheit mit Kohle und Gas; Funktionsweisen und Steuerung eines Grills; Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen; Organisation am Grill

Eingesetztes Grill-Equipment

Kohlegrill – Gas-Grill – Pizzastein

Menü

Flammkuchen; Ziegenkäse im Speckmantel; Entrecôte; Flank Steak mit Chimichurri; Lachs von der Zedernholzplanke mit Honig-Senf-Dip; Gefüllter Lendenbraten; Dessert Tarte Tatin

Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen.

Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr – 69,-Euro (inkl. Getränke)

ZU DEN TERMINEN

 

 

Grillkurs Basis 2.0

 

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden)

Begrüßung der Teilnehmer – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung

Menü

Flammkuchen mit Lachs und Rucola, Baconbomb, Gefüllte Champignons, Flanksteak mit Walnuss Pesto, Bruschetta – Chicken – Burger, Dazu hausgemachte Dips und Brot

Hauptspeise

Krustenbraten mit Süsskartoffel – Muffins und Gemüse

Dessert

Gegrillter Pfirsich mit Vanilleeis

Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen.

Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr: 69,-€ p.P.
(Im Preis enthalten sind: Grillschürze, Speisen und Getränke)

ZU DEN TERMINEN

 

Grillkurs Basis 3.0

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden)

Begrüßung der Teilnehmer – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung

Themenschwerpunkte:

Direktes und indirektes Grillen – Sicherheit mit Kohle und Gas – Funktionsweisen und Steuerung eines Grills – die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grill – Organisation zum Grill

Eingesetztes Grill-Equipment

Kohlegrill – Gasgrill – Dutch Oven

Menü

Pulled Chicken aus dem Dutch Oven – Hackbällchen Toscana – Currybanane im Baconmantel – Lachsfilet mit Mango – Salsa – Specials: Flank und Roastbeef

Hauptspeise

Russischer Schaschlik – Spieß mit Kräuterkartoffeln und Grillgemüse

Dessert

Kaiserschmarn

Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen.

Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr: 75,-€ p.P.
(Im Preis enthalten sind: Grillschürze, Speisen und Getränke)

ZU DEN TERMINEN

Grillkurs-Steakvielfalt

 

 

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden)

Begrüßung der Teilnehmer – Wissenswertes über Steaks – Zubereitung der Steak Variationen – Vor- und Zubereitung der Beilagen – Grillen der verschiedenen Menüpunkte – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung

Themenschwerpunkte

Direktes und indirektes Grillen; Röstaromen und ihre Entstehung; Kollagen und der Weg zu zartem, saftigen Fleisch; Die Vielfalt der Steaks verschiedenster Tiere

Eingesetzte Grills

Gasgrills – Beefer – Holzkohlegrill – Pizzastein

Menü

Steak Tasting
Thunfisch-Steak vom Beefer; Iberico Schweine-Steak in Kräuteröl; Flank Steak Klassik; T-Bone-Steak; Roastbeef nach Asado Art gegrillt; Steak von der “Alten Kuh” – Dazu diverse Hausgemachte Dips und Brot

Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr – 75,- Euro (inkl. Getränke)

ZU DEN TERMINEN

 

Grillkurs Pures Rind I

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden)

Begrüßung der Teilnehmer – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung

Menü

Rumpsteak Caveman – Style, Tenderstrips in Kräuteröl, T-Bone Steak vom Beefer, Hüftsteak einseitig gegrillt mit Parmesankruste, Flat Iron Steak Klassik, Dazu hausgemachte Dips und Brot

Hauptspeise

Ganzes Entrecote rückwärts gegrillt mit Süsskartoffel – Muffins

Dessert

Dutch Oven Käsekuchen

Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen.

Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr: 89,-€ p.P.
(Im Preis enthalten sind: Grillschürze, Speisen und Getränke)

ZU DEN TERMINEN

 

Grillkurs-Steak Pures Rind II

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden)

Begrüßung der Teilnehmer – Wissenswertes über Steaks – Zubereitung der Steak Variationen – Vor- und Zubereitung der Beilagen – Grillen der verschiedenen Menüpunkte – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung

Themenschwerpunkte

Direktes und indirektes Grillen – Röstaromen und ihre Entstehung – Kollagen und der Weg zu zartem, saftigen Fleisch

Eingesetztes Grill-Equipment

Gasgrills – Holzkohlegrill – Beefer – Pizzastein

Menü

Steak Tasting; Rumpsteak auf Zitronengras gegrillt; Tenderstrips in Kräuteröl, T-Bone Steak vom Beefer; Hüftsteak einseitig gegrillt mit Parmesankruste; Flat Iron Steak Klassik; Dazu diverse hausgemachte Dips und Brot

Hauptgang

Ganzes Entrecôte rückwärts gegrillt mit Kartoffel-Gemüse-Muffin

Desserts

Gegrilltes Stracciatellaeis mit Amarenakirschen

Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.

Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr – 89,- Euro (inkl. Getränke)

ZU DEN TERMINEN

Ladies an den Grill

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden)

Begrüßung der Teilnehmerinnen – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung

Themenschwerpunkte

Direktes und indirektes Grillen; Sicherheit mit Kohle und Gas; Funktionsweisen und Steuerung eines Grills; Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen; Organisation am Grill

Eingesetztes Grill-Equipment

Kohlegrill – Gas-Grill – Pizzastein

Menü

Tussie Burger; Tomahawk Steak; Gegrillte Pfirsichhälften mit Ziegenkäsetopping; Caipirinha-Lachs von der Zedernplanke; Karamelisiertes Knoblauchhähnchen; Kartoffelgratin aus dem Dutch Oven; Mozzarella Tomaten; Lauwarme Limoncello-Riccotta-Creme

Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen.

Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr – 59,-Euro (inkl. Getränke)

ZU DEN TERMINEN

Ladies only

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden)

Begrüßung der Teilnehmer – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung

Menü

Mediterraner Flammkuchen, Gegrillter Lachs mit Frühlingszwiebeln, Pikante Knoblauch Garnelen, Hähnchenhappen im Speckmantel, Rindfleisch Involtini mit grünem Spargel

Hauptspeise

Grillfilet vom Schwein an Balsamico – Rosmarin Marinade mit Süsskartoffeln und Grillgemüse

Dessert: Apfelkuchen aus dem Dutch Oven

Preis: 65,-€ p.P.
(Im Preis enthalten sind: Grillschürze, Speisen und Getränke)

ZU DEN TERMINEN

Ladies on Fire

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden)

Begrüßung der Teilnehmerinnen – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung

Themenschwerpunkte

Direktes und indirektes Grillen, Sicherheit mit Kohle und Gas, Funktionsweisen und Steuerung eines Grills, Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen, Organisation am Grill

Menü

Fruchtige Garnelen-Spieße, Sahne Hähnchen aus dem Dutch-Oven, Meatballs mit Tomaten-Käse-Dip, Lachsfilet in Teriyaki-Soße

Hauptspeise:

Saftiges Kräuter-Roastbeef mit gefüllten Kartoffeln und gegrilltem Salat

Dessert: gegrillte Rum-Ananas

Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen.

Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr – 75,-Euro
(im Preis enthalten sind: Grillschürze, Speisen und Getränke)

ZU DEN TERMINEN

 

Kulinarische Weltreise

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden)

Begrüßung der Teilnehmer – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung

Menü

Swineapple, Shotgun Shells, Saltimbocca, Lachs – Zitronenspiess, Feta – Bruschetta
Dazu hausgemachte Dips und Brot

Hauptspeise

Roastbeef Sandwich mit Grillgemüse

Dessert

Süßer Flammkuchen

Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen.

Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr: 69,-€ p.P.
(Im Preis enthalten sind: Grillschürze, Speisen und Getränke)

ZU DEN TERMINEN

American BBQ

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden)

Begrüßung der Teilnehmer – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung

Menü

Pulled Pork Slider, Hot Moinkballs, Classic Burger, Spareribs dazu Coleslaw, Spicey Chicken Wings

Hauptspeise

Rinderhüftsteak mit Wedges und Westernbohnen

Dessert

New York Cheesecake

Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen.

Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr: 69,-€ p.P.
(Im Preis enthalten sind: Grillschürze, Speisen und Getränke)

ZU DEN TERMINEN

Fingerfood

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden)

Begrüßung der Teilnehmer – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung

Themenschwerpunkte:

Direktes und indirektes Grillen – Funktionsweisen und Steuerung eines Grills – die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grill – Organisation zum Grill

Eingesetztes Grill-Equipment

Pizzastein – Gasgrill – Dutch Oven

Menü

Mini-Cheesburger – Zupfbrot mit Drachendip – Paprika-Bacon-Schiffchen – Chicken-Drumsticks – Garnelenspieße – Rinderfackel – Flammkuchentoast – Knoblauch-Parmesan-Pilze

Hauptspeise

Amadillo-Eggs mit selbstgekochter BBQ-Sauce und Kräuterkartoffeln

Dessert

Bananen-Wrap

Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen.

Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr: 75,-€ p.P.
(Im Preis enthalten sind: Grillschürze, Speisen und Getränke)

ZU DEN TERMINEN

– Informationen hierzu folgen in Kürze –

 

Beef Beef Baby

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden)

Begrüßung der Teilnehmer – Wissenswertes über Steaks – Vor- und Zubereitung der Speisen – Grillen der verschiedenen Menüpunkte – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung

Themenschwerpunkte

Direktes und indirektes grillen – Röstaromen und ihre Entstehung – Kollagen und der Weg zu zartem, saftigem Fleisch

Eingesetztes Grill-Equipment

Gasgrills – Holzkohlegrill – Plancha

Menü

Roastbeef-Sandwich mit Mango-Salat – Flanksteak mit Ginmarinade – Hüftsteak einseitig gegrillt mit Parmesankruste – Tomahawk-Steak Buffalo Style

dazu diverse selbstgemachte Dips und Brot – Chimichurri – Tomaten Feta Dip

Hauptspeise

Ganzes Entrecôte rückwärts gegrillt mit Folienkartoffeln dazu grüner Spargel im Bacon-Mantel

Dessert

Flambierter Fruchtsalat mit Vanille-Eis

Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen.

Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr: 95,-€ p.P.
(Im Preis enthalten sind: Grillschürze, Speisen und Getränke)

ZU DEN TERMINEN

Mensch Burger Dich nicht

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden)

Begrüßung der Teilnehmer – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung

Themenschwerpunkte:

Direktes und indirektes Grillen – Funktionsweisen und Steuerung eines Grills – die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grill – Organisation zum Grill

Eingesetztes Grill-Equipment

Feuertonne – Gasgrill – Plancha

Menü

Rösti-Chicken-Burger – Black Widow – Fleischkäs’-Burger – Pulled-Pork-Burger – Sloppy Joe

Beilagen

Wedges – Gemüsespieße

Dessert

Gegrillte Ananas

Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen.

Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr: 75,-€ p.P.
(Im Preis enthalten sind: Grillschürze, Speisen und Getränke)

ZU DEN TERMINEN

Summervibes

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden)

Begrüßung der Teilnehmer – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung

Themenschwerpunkte:

Direktes und indirektes Grillen – Funktionsweisen und Steuerung eines Grills – die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grill – Organisation zum Grill

Eingesetztes Grill-Equipment

Pizzastein – Gasgrill – Dutch Oven

Menü

Lachsburger mit Chilli-Dill-Topping – Toskanische Knoblauch-Schrimps – Chicken-Wraps – Dry Aged Schweinekotelett – Specials: Flank und Roastbeef

Hauptspeise

Roastbeef im Ganzen gegrillt in Oliven-Kräuteröl mit geräuchertem Kartoffelstampf und Parmesan-Karotten

Dessert

Whiskey-Brownie

Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen.

Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr: 75,-€ p.P.
(Im Preis enthalten sind: Grillschürze, Speisen und Getränke)

ZU DEN TERMINEN