Grillkurse

Grillkursangebot 2023

Grillkurs - Basis 5.0

 

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):

  • Begrüßung der Teilnehmer
  • Vor- und Zubereitung der Zutaten
  • Grillen von Fleisch & Beilagen
  • Gemeinsame Verkostung der Gerichte
  • Verabschiedung

Themenschwerpunkte: 

  • Direktes und indirektes Grillen
  • Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
  • Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
  • Organisation am Grill

Eingesetztes Grill-Equipment:

  • Pizzastein
  • Gas – Grill
  • Holzkohlegrill
  • Dutch Oven

Menü:

  • Pesto Burger
  • Chicken – Wraps
  • Currywurst Surf & Turf
  • Lachs mediterrane
  • Gefüllte Feta – Champignons
  • Kräuterfaltenbrot
  • Drachendip

Hauptgang

  • Rumpsteak mit Olivenkräuteröl, Parmesankarotten und Kräuterkartoffeln

Dessert:

  • New York Cheese Cake

Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.

Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem

Kursgebühr – 85,- Euro (inkl. Getränke)

ZU DEN TERMINEN

 

 

 

 

 

 

Grillkurs - Holy Cow

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):

  • Begrüßung der Teilnehmer
  • Wissenswertes über Steaks
  • Vor- und Zubereitung der Speisen
  • Grillen der verschiedenen Menü-Punkte
  • Gemeinsame Verkostung der Gerichte
  • Verabschiedung

Themenschwerpunkte:

  • Direktes und indirektes Grillen
  • Röstaromen und ihre Entstehung
  • Kollagen und der Weg zu zartem, saftigem Fleisch

Eingesetztes Grill-Equipment:

  • Gasgrills
  • Holzkohlegrill
  • Plancha

Menü:

  • Flanksteak mit Apfel – Salsa
  • Flat Iron
  • Hanging Tender
  • Hüftsteak einseitig gegrillt mit Parmesankruste
  • Tomahawk – Steak Buffalo Style

Dazu diverse selbstgemachte Dips und Brot

  • Chimichurri
  • Tomaten Feta Dip

Hauptgang

  • Filet Mignon Crostini mit grüner Spargel im Bacon – Mantel

Dessert

  • Flambierter Fruchtsalat mit Vanille-Eis

Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.

Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem

Kursgebühr – 105,- Euro (inkl. Getränke)

ZU DEN TERMINEN

 

 

 

 

 

Grillkurs - Fingerfood

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):

  • Begrüßung der Teilnehmer
  • Vor- und Zubereitung der Zutaten
  • Grillen von Fleisch & Beilagen
  • Gemeinsame Verkostung der Gerichte
  • Verabschiedung

Themenschwerpunkte: 

  • Direktes und indirektes Grillen
  • Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
  • Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
  • Organisation am Grill

Eingesetztes Grill-Equipment:

  • Pizzastein
  • Gas – Grill
  • Feuertonne

Menü:

  • Mini – Cheeseburger
  • Roastbeef – Crostini
  • Chickenwrap
  • Currywurst Surf & Turf
  • Flammkuchentoast
  • Knoblauch – Parmesan – Pilze
  • Armadillo-Eggs mit selbst gekochter BBQ-Sauce
  • Crispy Pork Belli

Dessert:

  • Whisky – Brownie

Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.

Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem

Kursgebühr – 85,- Euro (inkl. Getränke)

ZU DEN TERMINEN

 

 

 

 

 

Grillkurs - BBQ goes Hollywood

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):

  • Begrüßung der Teilnehmer
  • Vor- und Zubereitung der Zutaten
  • Grillen von Fleisch & Beilagen
  • Gemeinsame Verkostung der Gerichte
  • Verabschiedung

Themenschwerpunkte: 

  • Direktes und indirektes Grillen
  • Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
  • Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
  • Organisation am Grill

Eingesetztes Grill-Equipment:

  • Pizzastein
  • Gas – Grill
  • Holzkohlegrill
  • Dutch oven

Menü:

  • Big Cahuna Burger (Pulp Fiction)
  • Bud Spencer`s Bohneneintopf
  • Wildschweinbraten (Asterix & Obelix)
  • Kokosnuss – Schrimps (Forrest Gump)
  • Porterhouse – Steak (Matrix)
  • Drachendip
  • Sparerips (Winnetou)

 Dessert:

  • New York Cheese Cake

Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.

Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem

Kursgebühr – 85,- Euro (inkl. Getränke)

ZU DEN TERMINEN

 

 

 

 

 

Grillkurs - Mensch Burger dich nicht

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):

  • Begrüßung der Teilnehmer
  • Vor- und Zubereitung der Zutaten
  • Grillen von Fleisch & Beilagen
  • Gemeinsame Verkostung der Gerichte
  • Verabschiedung

 Themenschwerpunkte: 

  • Direktes und indirektes Grillen
  • Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
  • Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
  • Organisation am Grill

Eingesetztes Grill-Equipment:

  • Feuertonne
  • Gas – Grill
  • Plancha

Menü:

  • Rösti – Chicken – Burger
  • Black Widow
  • Fleischkäs` – Burger
  • Pulled – Pork – Burger
  • Sloppy Joe

Dessert:

  • Gegrillte Ananas

Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.

Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem

Kursgebühr – 85,- Euro (inkl. Getränke)

ZU DEN TERMINEN

 

 

 

 

 

Grillkurs - Unsere kleine Farm

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):

  • Begrüßung der Teilnehmer
  • Vor- und Zubereitung der Zutaten
  • Grillen von Fleisch & Beilagen
  • Gemeinsame Verkostung der Gerichte
  • Verabschiedung

Themenschwerpunkte: 

  • Direktes und indirektes Grillen
  • Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
  • Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
  • Organisation am Grill

Eingesetztes Grill-Equipment:

  • Gas – Grill
  • Holzkohlegrill
  • Feuertonne

Menü:

  • Gefüllte Schweinelende Cheeseburger
  • Lammkoteletts
  • Salziges Rinderroastbeef
  • Schafskäse griechische Art
  • Gefüllte Champignons mit Hackfleisch
  • Kräuterfaltenbrot
  • Drachendip

Hauptgang

  • Hähnchen süß-sauer mit Asia Nudeln

Dessert:

  • Schoko Flammkuchen

Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.

Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem

Kursgebühr – 85,- Euro (inkl. Getränke)

ZU DEN TERMINEN

 

 

 

 

 

Grillkurs - Ladies BBQ

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):

  • Begrüßung der Teilnehmer
  • Vor- und Zubereitung der Zutaten
  • Grillen von Fleisch & Beilagen
  • Gemeinsame Verkostung der Gerichte
  • Verabschiedung

Themenschwerpunkte: 

  • Direktes und indirektes Grillen
  • Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
  • Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
  • Organisation am Grill

Eingesetztes Grill-Equipment:

  • Gas – Grill
  • Holzkohlegrill
  • Feuertonne

Menü:

  • Flammkuchen Surf & Turf
  • Tomahawk – Steak
  • Crispy – Chicken – Burger
  • Gegrillte Pfirsichhälften mit Ziegenkäsetopping
  • Gefüllte Zucchini
  • Kräuterfaltenbrot
  • Drachendip

Hauptgang

  • Asia – Nudeln von der Feuertonne

Dessert:

  • Quark Soufflè mit Blaubeeren

Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.

Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem

Kursgebühr – 85,- Euro (inkl. Getränke)

ZU DEN TERMINEN

 

 

 

 

 

 

Grillkursangebot 2024

Grillkurs - Basis 6.0

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):

• Begrüßung der Teilnehmer
• Vor- und Zubereitung der Zutaten
• Grillen von Fleisch & Beilagen
• Gemeinsame Verkostung der Gerichte
• Verabschiedung

Themenschwerpunkte:

• Direktes und indirektes Grillen
• Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
• Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
• Organisation am Grill

Eingesetztes Grill-Equipment:

• Pizzastein
• Gas – Grill
• Holzkohlegrill
• Plancha/Feuerplatte

Menü:

• Caesars-Salad-Chicken-Burger
• Flammkuchen mit Rucola und Hirtenkäse
• Roastbeef perfekt gegrillt
• Caipirinha – Lachs
• Gefüllte Champignons
• Kräuterfaltenbrot
• Drachendip

Hauptgang:

• Gefülltes Schweinefilet mit Kräuterkartoffeln und Grillgemüse

Dessert:

• Apfel – Quark Auflauf

Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.

Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem

Kursgebühr – 85,– Euro (inkl. Getränke)

ZU DEN TERMINEN

Grillkurs - Konfuzius sagt... asiatisches vom Grill

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):

• Begrüßung der Teilnehmer
• Vor- und Zubereitung der Zutaten
• Grillen von Fleisch & Beilagen
• Gemeinsame Verkostung der Gerichte
• Verabschiedung

Themenschwerpunkte:

• Direktes und indirektes Grillen
• Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
• Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
• Organisation am Grill

Eingesetztes Grill-Equipment:

• Pizzastein
• Gas – Grill
• Holzkohlegrill
• Plancha/Feuerplatte

Menü:

• Mongolische Hackbällchen
• Knuspriges Kokoshähnchen
• Asiatische Steak Bites
• Soja Tri – Tip
• Asia – Burger
• Gebratene Nudeln

Dessert:

• Gegrillte Ananas mit Eis

Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.

Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem

Kursgebühr – 85,– Euro (inkl. Getränke)

ZU DEN TERMINEN

 

 

 

 

 

 

Grillkurs - Kuh for you - alles vom Rind

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):

• Begrüßung der Teilnehmer
• Vor- und Zubereitung der Zutaten
• Grillen von Fleisch & Beilagen
• Gemeinsame Verkostung der Gerichte
• Verabschiedung

Themenschwerpunkte:

• Direktes und indirektes Grillen
• Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
• Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
• Organisation am Grill

Eingesetztes Grill-Equipment:

• Pizzastein
• Gas – Grill
• Holzkohlegrill
• Plancha/Feuerplatte

Menü:

• Flank Steak mit Cowboy – Butter Dip
• Philly Cheese Steak Sandwich
• Teres Major
• Surf & Turf am Spieß
• Flat Iron
• Tomahawk – Steak Buffalo Style

Dessert:

• Beeren Crumble

Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.

Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem

Kursgebühr – 105,– Euro (inkl. Getränke)

ZU DEN TERMINEN

 

 

 

 

 

 

Grillkurs - Si Si Signore, der Geschmack Italiens

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):

• Begrüßung der Teilnehmer
• Vor- und Zubereitung der Zutaten
• Grillen von Fleisch & Beilagen
• Gemeinsame Verkostung der Gerichte
• Verabschiedung

Themenschwerpunkte:

• Direktes und indirektes Grillen
• Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
• Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
• Organisation am Grill

Eingesetztes Grill-Equipment:

• Pizzastein
• Gas – Grill
• Holzkohlegrill
• Plancha/Feuerplatte

Menü:

• Sizilianische Rolle
• Hähnchen Caprese
• Bruscetta – Champignons
• Gefülltes Schweinefilet “Italia”
• Tagliate (Roastbeef)
• Salsiccia – Spieße

Dessert:

• Pizza süß

Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.

Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem

Kursgebühr – 85,– Euro (inkl. Getränke)

ZU DEN TERMINEN

 

 

 

 

 

 

Grillkurs - Grill it like a Boss

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):

• Begrüßung der Teilnehmer
• Vor- und Zubereitung der Zutaten
• Grillen von Fleisch & Beilagen
• Gemeinsame Verkostung der Gerichte
• Verabschiedung

Themenschwerpunkte:

• Direktes und indirektes Grillen
• Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
• Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
• Organisation am Grill

Eingesetztes Grill-Equipment:

• Pizzastein
• Gas – Grill
• Holzkohlegrill
• Plancha/Feuerplatte

Menü:

• Granatapfel-Feta-Burger
• Flanksteak mit Currybutter
• Spareribs
• Cheeseburgerbraten
• Stuffed Meatballs
• Bruscetta mit Mozzarella und Champignons

Dessert:

• Flambiertes Obst und Vanilleeis

Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.

Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem

Kursgebühr – 85,– Euro (inkl. Getränke)

ZU DEN TERMINEN

Grillkurs - Ladygriller

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):

• Begrüßung der Teilnehmer
• Vor- und Zubereitung der Zutaten
• Grillen von Fleisch & Beilagen
• Gemeinsame Verkostung der Gerichte
• Verabschiedung

Themenschwerpunkte:

• Direktes und indirektes Grillen
• Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
• Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
• Organisation am Grill

Eingesetztes Grill-Equipment:

• Pizzastein
• Gas – Grill
• Holzkohlegrill
• Plancha/Feuerplatte

Menü:

• Flammkuchen Surf & Turf
• Pig – Shots
• Lachs mit Zitronen – Kräuter Marinade
• Greek – Style – Burger
• Roastbeef Ladies Cut
• Guacamole – Hähnchen – Wrap

Dessert:

• Kirschtorte

Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.

Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem

Kursgebühr – 85,– Euro (inkl. Getränke)

ZU DEN TERMINEN

Grillkurs - Steak it easy

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):

• Begrüßung der Teilnehmer
• Vor- und Zubereitung der Zutaten
• Grillen von Fleisch & Beilagen
• Gemeinsame Verkostung der Gerichte
• Verabschiedung

Themenschwerpunkte:

• Direktes und indirektes Grillen
• Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
• Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
• Organisation am Grill
Eingesetztes Grill-Equipment:
• Pizzastein
• Gas – Grill
• Holzkohlegrill
• Plancha/Feuerplatte

Menü:

• Spiedersteak – ohne viel Zuppes
• Presa – der Nackenkern
• Porterhouse – Viel Fleisch, wenig Knochen
• Thunfisch – Edel… na klar
• Dry aged Kotelett – Der Genuss schlecht hin!
• Guacamole – Hähnchen – Wrap

Dessert:

• Whiskey Brownie

Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.

Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem

Kursgebühr – 85,– Euro (inkl. Getränke)

ZU DEN TERMINEN

Grillkurs - Espanà olè, Spaniens Sonne vom Grill

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):

• Begrüßung der Teilnehmer
• Vor- und Zubereitung der Zutaten
• Grillen von Fleisch & Beilagen
• Gemeinsame Verkostung der Gerichte
• Verabschiedung

Themenschwerpunkte:

• Direktes und indirektes Grillen
• Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
• Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
• Organisation am Grill

Eingesetztes Grill-Equipment:

• Pizzastein
• Gas – Grill
• Holzkohlegrill
• Plancha/Feuerplatte

Menü:

• BBQ Quesadillas
• Paella
• Champignons mediterran
• Datteln im Speckmantel
• Pimientos de Padron mit Roastbeef
• Fajitas von der Feuerplatte
• Lachs mit Mojo – Salsa

Dessert:

• Crema Catalana

Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.

Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem

Kursgebühr – 85,– Euro (inkl. Getränke)

ZU DEN TERMINEN

Grillkursangebot 2022

Grillkurs - Basis 1.0

 

 

 

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden)

Begrüßung der Teilnehmer – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung

Themenschwerpunkte

Direktes und indirektes Grillen; Sicherheit mit Kohle und Gas; Funktionsweisen und Steuerung eines Grills; Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen; Organisation am Grill

Eingesetztes Grill-Equipment

Kohlegrill – Gas-Grill – Pizzastein

Menü

Flammkuchen; Ziegenkäse im Speckmantel; Entrecôte; Flank Steak mit Chimichurri; Lachs von der Zedernholzplanke mit Honig-Senf-Dip; Gefüllter Lendenbraten; Dessert Tarte Tatin

Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen.

Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem

Kursgebühr – 75,- Euro (inkl. Getränke)

ZU DEN TERMINEN

 

Grillkurs - Basis 2.0

 

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden)

Begrüßung der Teilnehmer – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung

Menü

Flammkuchen mit Lachs und Rucola, Baconbomb, Gefüllte Champignons, Flanksteak mit Walnuss Pesto, Bruschetta – Chicken – Burger, Dazu hausgemachte Dips und Brot

Hauptspeise

Krustenbraten mit Süsskartoffel – Muffins und Gemüse

Dessert

Gegrillter Pfirsich mit Vanilleeis

Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen.

Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem

Kursgebühr: 75,-€ p.P.

ZU DEN TERMINEN

 

Grillkurs - Basis 4.0

 

 

 

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):

  • Begrüßung der Teilnehmer
  • Vor- und Zubereitung der Zutaten
  • Grillen von Fleisch & Beilagen
  • Gemeinsame Verkostung der Gerichte
  • Verabschiedung

Themenschwerpunkte:

  • Direktes und indirektes Grillen
  • Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
  • Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
  • Organisation am Grill

Eingesetztes Grill-Equipment:

  • Pizzastein
  • Gas – Grill
  • Holzkohlegrill
  • Dutch oven

Menü:

  • Classic – Burger
  • Chicken – Wraps
  • Currywurst Chili – Cheese – Cola – Style
  • Lachs – Süßkartoffel – Spieße
  • Gefüllte Champignons
  • Kräuterfaltenbrot
  • Drachendip

Hauptgang

  • Roastbeef mit Olivenkräuteröl, Parmesankarotten und Kräuterkartoffeln

Dessert:

  • Tarte Tatin

Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.

Kursgebühr: 75,-€ p.P.

ZU DEN TERMINEN

 

Grillkurs - American BBQ 2.0

 

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):

  • Begrüßung der Teilnehmer
  • Vor- und Zubereitung der Zutaten
  • Grillen von Fleisch & Beilagen
  • Gemeinsame Verkostung der Gerichte
  • Verabschiedung

Themenschwerpunkte:

  • Direktes und indirektes Grillen
  • Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
  • Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
  • Organisation am Grill

Eingesetztes Grill-Equipment:

  • Pizzastein
  • Gas – Grill
  • Dutch oven

Menü:

  • Philly – Cheese – Steak – Sandwich
  • Zupfbrot mit Drachendip
  • Spicy BBQ – Garnelen
  • Sloppy – Joe – Dog
  • Roadkill – Chicken
  • Moinkballs

Hauptgang

  • Hawaiian – Beef – Skewers (Spieße vom Rind), mit smashed Potatoes

Dessert:

  • Beeren – Crumble

Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.

Kursgebühr: 75,-€ p.P.

ZU DEN TERMINEN

 

Grillkurs - Girls, Girls, Girls

 

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):

  • Begrüßung der Teilnehmer
  • Vor- und Zubereitung der Zutaten
  • Grillen von Fleisch & Beilagen
  • Gemeinsame Verkostung der Gerichte
  • Verabschiedung

Themenschwerpunkte:

  • Direktes und indirektes Grillen
  • Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
  • Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
  • Organisation am Grill

Eingesetztes Grill-Equipment:

  • Pizzastein
  • Gas – Grill
  • Dutch oven

Menü:

  • Bauch weg – Burger
  • Knoblauch – Kräuter – Garnelen
  • Babybel – Balls
  • Flammkuchen „griechischer Art“
  • Kräuterfaltenbrot
  • Drachendip

Hauptgang

  • Spießbraten mit Bierzwiebeln, Kartoffelgratin und Grillgemüse

Dessert:

    • Süßes Grillpäckchen

Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.

Kursgebühr: 75,-€ p.P.

ZU DEN TERMINEN

 

Grillkurs - Alle Rinder sind schon da

 

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):

  • Begrüßung der Teilnehmer
  • Vor- und Zubereitung der Zutaten
  • Grillen von Fleisch & Beilagen
  • Gemeinsame Verkostung der Gerichte
  • Verabschiedung

Themenschwerpunkte:

  • Direktes und indirektes Grillen
  • Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
  • Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
  • Organisation am Grill

Eingesetztes Grill-Equipment:

  • Oberhitzegrill
  • Gas – Grill
  • Plancha/Feuertonne
  • Kolzkohlegrill

Menü:

  • Flanksteak in Gin – Marinade
  • Tomahawk – Steak
  • Porterhouse – Steak Sous-vide gegart mit ordentlich Bums
  • Flat Iron
  • Surf & Turf – Burger

Hauptgang

  • Roastbeef heißgeräuchert mit Süßkartoffel – Muffins und Grillgemüse

Dessert:

  • Whiskey – Brownies

Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.

Kursgebühr: 95,-€ p.P.

ZU DEN TERMINEN

 

Grillkurs - What about Steak

 

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):

  • Begrüßung der Teilnehmer
  • Vor- und Zubereitung der Zutaten
  • Grillen von Fleisch & Beilagen
  • Gemeinsame Verkostung der Gerichte
  • Verabschiedung

Themenschwerpunkte:

  • Direktes und indirektes Grillen
  • Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
  • Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
  • Organisation am Grill

Eingesetztes Grill-Equipment:

  • Pizzastein
  • Gas – Grill
  • Dutch oven
  • Oberhitzegrill

Menü:

  • Thunfisch – Steak vom Oberhitzegrill
  • Süßes Steak vom Lachs
  • Dry – aged Schwein
  • Steak – Pizza
  • Perfektes Steak vom Rind
  • Kräuteraltenbrot
  • Drachendip

Hauptgang

  • Flanksteak – Roulade mit Süßkartoffelstampf und Grillgemüse

Dessert:

  • Apfel – Zimt – Wrap

Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.

Kursgebühr: 75,-€ p.P.

ZU DEN TERMINEN

 

Grillkurs - Christmas-BBQ

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):

  • Begrüßung der Teilnehmer
  • Vor- und Zubereitung der Zutaten
  • Grillen von Fleisch & Beilagen
  • Gemeinsame Verkostung der Gerichte
  • Verabschiedung

Themenschwerpunkte:

  • Direktes und indirektes Grillen
  • Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
  • Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
  • Organisation am Grill

Eingesetztes Grill-Equipment:

  • Gas – Grill
  • Dutch oven
  • Plancha/Feuerplatte

Menü:

  • Nikolaus-Burger
  • Lachspfanne mitOrangen-Rosmarin-Soße
  • Flanksteak in Zitronenmarinade
  • Glühwein-Hackbällchen
  • Kräuterfaltenbrot
  • Drachendip

Hauptgang

  • Weihnachtsbraten mit Senf-Whisky-Marinade

Dessert:

  • Heißer Apfel

Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.

Kursgebühr: 75,-€ p.P.

ZU DEN TERMINEN

 

 

Grillkursangebot 2021

Grillkurs-Basis 1.0

 

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmer – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Themenschwerpunkte Direktes und indirektes Grillen; Sicherheit mit Kohle und Gas; Funktionsweisen und Steuerung eines Grills; Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen; Organisation am Grill Eingesetztes Grill-Equipment Kohlegrill – Gas-Grill – Pizzastein Menü Flammkuchen; Ziegenkäse im Speckmantel; Entrecôte; Flank Steak mit Chimichurri; Lachs von der Zedernholzplanke mit Honig-Senf-Dip; Gefüllter Lendenbraten; Dessert Tarte Tatin Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr – 75,- Euro (inkl. Getränke) ZU DEN TERMINEN

 

Grillkurs Basis 2.0

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmer – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Menü Flammkuchen mit Lachs und Rucola, Baconbomb, Gefüllte Champignons, Flanksteak mit Walnuss Pesto, Bruschetta – Chicken – Burger, Dazu hausgemachte Dips und Brot Hauptspeise Krustenbraten mit Süsskartoffel – Muffins und Gemüse Dessert Gegrillter Pfirsich mit Vanilleeis Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr: 75,-€ p.P.

Grillkurs Basis 3.0

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmer – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Themenschwerpunkte: Direktes und indirektes Grillen – Sicherheit mit Kohle und Gas – Funktionsweisen und Steuerung eines Grills – die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grill – Organisation zum Grill Eingesetztes Grill-Equipment Kohlegrill – Gasgrill – Dutch Oven Menü Pulled Chicken aus dem Dutch Oven – Hackbällchen Toscana – Currybanane im Baconmantel – Lachsfilet mit Mango – Salsa – Specials: Flank und Roastbeef Hauptspeise Russischer Schaschlik – Spieß mit Kräuterkartoffeln und Grillgemüse Dessert Kaiserschmarn Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr: 75,-€ p.P. (Im Preis enthalten sind: Grillschürze, Speisen und Getränke) ZU DEN TERMINEN

Grillkurs-Steakvielfalt

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmer – Wissenswertes über Steaks – Zubereitung der Steak Variationen – Vor- und Zubereitung der Beilagen – Grillen der verschiedenen Menüpunkte – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Themenschwerpunkte Direktes und indirektes Grillen; Röstaromen und ihre Entstehung; Kollagen und der Weg zu zartem, saftigen Fleisch; Die Vielfalt der Steaks verschiedenster Tiere Eingesetzte Grills Gasgrills – Beefer – Holzkohlegrill – Pizzastein Menü Steak Tasting Thunfisch-Steak vom Beefer; Iberico Schweine-Steak in Kräuteröl; Flank Steak Klassik; T-Bone-Steak; Roastbeef nach Asado Art gegrillt; Steak von der “Alten Kuh” – Dazu diverse Hausgemachte Dips und Brot Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr: 75,-€ p.P.

Grillkurs Pures Rind I

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmer – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Menü Rumpsteak Caveman – Style, Tenderstrips in Kräuteröl, T-Bone Steak vom Beefer, Hüftsteak einseitig gegrillt mit Parmesankruste, Flat Iron Steak Klassik, Dazu hausgemachte Dips und Brot Hauptspeise Ganzes Entrecote rückwärts gegrillt mit Süsskartoffel – Muffins Dessert Dutch Oven Käsekuchen Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr: 95,-€ p.P.

Grillkurs-Steak Pures Rind II

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmer – Wissenswertes über Steaks – Zubereitung der Steak Variationen – Vor- und Zubereitung der Beilagen – Grillen der verschiedenen Menüpunkte – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Themenschwerpunkte Direktes und indirektes Grillen – Röstaromen und ihre Entstehung – Kollagen und der Weg zu zartem, saftigen Fleisch Eingesetztes Grill-Equipment Gasgrills – Holzkohlegrill – Beefer – Pizzastein Menü Steak Tasting; Rumpsteak auf Zitronengras gegrillt; Tenderstrips in Kräuteröl, T-Bone Steak vom Beefer; Hüftsteak einseitig gegrillt mit Parmesankruste; Flat Iron Steak Klassik; Dazu diverse hausgemachte Dips und Brot Hauptgang Ganzes Entrecôte rückwärts gegrillt mit Kartoffel-Gemüse-Muffin Desserts Gegrilltes Stracciatellaeis mit Amarenakirschen Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr: 95,-€ p.P.

Ladies an den Grill

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmerinnen – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Themenschwerpunkte Direktes und indirektes Grillen; Sicherheit mit Kohle und Gas; Funktionsweisen und Steuerung eines Grills; Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen; Organisation am Grill Eingesetztes Grill-Equipment Kohlegrill – Gas-Grill – Pizzastein Menü Tussie Burger; Tomahawk Steak; Gegrillte Pfirsichhälften mit Ziegenkäsetopping; Caipirinha-Lachs von der Zedernplanke; Karamelisiertes Knoblauchhähnchen; Kartoffelgratin aus dem Dutch Oven; Mozzarella Tomaten; Lauwarme Limoncello-Riccotta-Creme Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr: 75,-€ p.P.

Ladies only

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmer – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Menü Mediterraner Flammkuchen, Gegrillter Lachs mit Frühlingszwiebeln, Pikante Knoblauch Garnelen, Hähnchenhappen im Speckmantel, Rindfleisch Involtini mit grünem Spargel Hauptspeise Grillfilet vom Schwein an Balsamico – Rosmarin Marinade mit Süsskartoffeln und Grillgemüse Dessert: Apfelkuchen aus dem Dutch Oven Kursgebühr: 75,-€ p.P.

Ladies on Fire

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmerinnen – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Themenschwerpunkte Direktes und indirektes Grillen, Sicherheit mit Kohle und Gas, Funktionsweisen und Steuerung eines Grills, Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen, Organisation am Grill Menü Fruchtige Garnelen-Spieße, Sahne Hähnchen aus dem Dutch-Oven, Meatballs mit Tomaten-Käse-Dip, Lachsfilet in Teriyaki-Soße Hauptspeise: Saftiges Kräuter-Roastbeef mit gefüllten Kartoffeln und gegrilltem Salat Dessert: gegrillte Rum-Ananas Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr – 75,-Euro (im Preis enthalten sind: Grillschürze, Speisen und Getränke) ZU DEN TERMINEN

Kulinarische Weltreise

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmer – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Menü Swineapple, Shotgun Shells, Saltimbocca, Lachs – Zitronenspiess, Feta – Bruschetta Dazu hausgemachte Dips und Brot Hauptspeise Roastbeef Sandwich mit Grillgemüse Dessert Süßer Flammkuchen Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr: 75,-€ p.P.

American BBQ

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmer – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Menü Pulled Pork Slider, Hot Moinkballs, Classic Burger, Spareribs dazu Coleslaw, Spicey Chicken Wings Hauptspeise Rinderhüftsteak mit Wedges und Westernbohnen Dessert New York Cheesecake Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr: 75,-€ p.P.

Fingerfood

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmer – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Themenschwerpunkte: Direktes und indirektes Grillen – Funktionsweisen und Steuerung eines Grills – die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grill – Organisation zum Grill Eingesetztes Grill-Equipment Pizzastein – Gasgrill – Dutch Oven Menü Mini-Cheesburger – Zupfbrot mit Drachendip – Paprika-Bacon-Schiffchen – Chicken-Drumsticks – Garnelenspieße – Rinderfackel – Flammkuchentoast – Knoblauch-Parmesan-Pilze Hauptspeise Amadillo-Eggs mit selbstgekochter BBQ-Sauce und Kräuterkartoffeln Dessert Bananen-Wrap Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr: 75,-€ p.P. (Im Preis enthalten sind: Grillschürze, Speisen und Getränke) ZU DEN TERMINEN

Beef Beef Baby

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmer – Wissenswertes über Steaks – Vor- und Zubereitung der Speisen – Grillen der verschiedenen Menüpunkte – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Themenschwerpunkte Direktes und indirektes grillen – Röstaromen und ihre Entstehung – Kollagen und der Weg zu zartem, saftigem Fleisch Eingesetztes Grill-Equipment Gasgrills – Holzkohlegrill – Plancha Menü Roastbeef-Sandwich mit Mango-Salat – Flanksteak mit Ginmarinade – Hüftsteak einseitig gegrillt mit Parmesankruste – Tomahawk-Steak Buffalo Style dazu diverse selbstgemachte Dips und Brot – Chimichurri – Tomaten Feta Dip Hauptspeise Ganzes Entrecôte rückwärts gegrillt mit Folienkartoffeln dazu grüner Spargel im Bacon-Mantel Dessert Flambierter Fruchtsalat mit Vanille-Eis Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr: 95,-€ p.P. (Im Preis enthalten sind: Grillschürze, Speisen und Getränke) AUSGEBUCHT

Mensch Burger Dich nicht

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmer – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Themenschwerpunkte: Direktes und indirektes Grillen – Funktionsweisen und Steuerung eines Grills – die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grill – Organisation zum Grill Eingesetztes Grill-Equipment Feuertonne – Gasgrill – Plancha Menü Rösti-Chicken-Burger – Black Widow – Fleischkäs’-Burger – Pulled-Pork-Burger – Sloppy Joe Beilagen Wedges – Gemüsespieße Dessert Gegrillte Ananas Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr: 75,-€ p.P. (Im Preis enthalten sind: Grillschürze, Speisen und Getränke) ZU DEN TERMINEN

Summervibes

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden) Begrüßung der Teilnehmer – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung Themenschwerpunkte: Direktes und indirektes Grillen – Funktionsweisen und Steuerung eines Grills – die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grill – Organisation zum Grill Eingesetztes Grill-Equipment Pizzastein – Gasgrill – Dutch Oven Menü Lachsburger mit Chilli-Dill-Topping – Toskanische Knoblauch-Schrimps – Chicken-Wraps – Dry Aged Schweinekotelett – Specials: Flank und Roastbeef Hauptspeise Roastbeef im Ganzen gegrillt in Oliven-Kräuteröl mit geräuchertem Kartoffelstampf und Parmesan-Karotten Dessert Whiskey-Brownie Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr: 75,-€ p.P. (Im Preis enthalten sind: Grillschürze, Speisen und Getränke) ZU DEN TERMINEN