Grillkurse

Grillkursangebot 2025

Grillkurs - Basis 7.0
  Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden): • Begrüßung der Teilnehmer • Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill • Vor- und Zubereitung der Zutaten • Grillen von Fleisch & Beilagen • Gemeinsame Verkostung der Gerichte • Verabschiedung Themenschwerpunkte: • Direktes und indirektes Grillen • Sicherheit mit Kohle und Gas • Funktionsweisen und Steuerung eines Grills • Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen • Organisation am Grill Eingesetztes Grill-Equipment: • Kohlegrill • Gas - Grill • Zedernholzplanke • Plancha Menü: • BBQ Hähnchen - Wrap • Roastbeef - Crostini • Gegrillter Feta im Filo-Teig • Honig-Knoblauch Lachs • Schweinefilet mit Pep • Smashed Potatoes und Grillgemüse Dessert: • New York Cheesecake Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr: 90,– Euro (inkl. Getränke) Zu den Terminen  
Grillkurs - Alarmstufe Rauch
  Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden): • Begrüßung der Teilnehmer • Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill • Vor- und Zubereitung der Zutaten • Grillen von Fleisch & Beilagen • Gemeinsame Verkostung der Gerichte • Verabschiedung Themenschwerpunkte:  • Direktes und indirektes Grillen • Sicherheit mit Kohle und Gas • Funktionsweisen und Steuerung eines Grills • Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen • Organisation am Grill Eingesetztes Grill-Equipment: • Kohlegrill • Gas – Grill • Plancha • Smoker Menü: • Smokey Spareribs • Drumsticks • Burger Oklahoma Style • Pulled Pork Wrap • Steak von Rind und Schwein • Süßkartoffel – Wedges mit Kräuterquark und Grillgemüse Dessert: • Peach Pie Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr: 90,– Euro (inkl. Getränke) Zu den Terminen  
Grillkurs - Ich will ein Rind von Dir!
  Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden): • Begrüßung der Teilnehmer • Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill • Vor- und Zubereitung der Zutaten • Grillen von Fleisch & Beilagen • Gemeinsame Verkostung der Gerichte • Verabschiedung Themenschwerpunkte:  • Direktes und indirektes Grillen • Sicherheit mit Kohle und Gas • Funktionsweisen und Steuerung eines Grills • Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen • Organisation am Grill Eingesetztes Grill-Equipment: • Kohlegrill • Gas – Grill • Plancha • Smoker Menü: • Rinderhüftsteaks mit Parmesankruste • Teryaki – Rindfleisch - Spieß • Picanha Churasco - Style • Inside Skirt • Dreierlei Steak rund um den Globus • Süßkartoffel – Stampf und Parmesankarotten Dessert: • Whisky-Brownie Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr: 110,– Euro (inkl. Getränke) Zu den Terminen  
Grillkurs - Chinatown-Ladies
  Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden): • Begrüßung der Teilnehmer • Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill • Vor- und Zubereitung der Zutaten • Grillen von Fleisch & Beilagen • Gemeinsame Verkostung der Gerichte • Verabschiedung Themenschwerpunkte:  • Direktes und indirektes Grillen • Sicherheit mit Kohle und Gas • Funktionsweisen und Steuerung eines Grills • Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen • Organisation am Grill Eingesetztes Grill-Equipment: • Gas – Grill • Plancha • Smoker Menü: • Chicken - Teryaki - Sandwich • Asia - Nudeln mit Schweinefleisch • Burger süßsauer • Crispy Chicken • Beef - Satay • Gegrillter Lachs mit Soja Marinade • Wok – Gemüse Dessert: • Rum-Ananas Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr: 90,– Euro (inkl. Getränke) Zu den Terminen  
Grillkurs - Open Fire (Tageskurs)
  Kursablauf (Dauer ca. 6–8 Stunden): • Begrüßung der Teilnehmer • Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill • Vor- und Zubereitung der Zutaten • Grillen von Fleisch & Beilagen • Gemeinsame Verkostung der Gerichte • Verabschiedung Themenschwerpunkte: • Direktes und indirektes Grillen • Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen • Organisation am Grill Eingesetztes Grill-Equipment: • Kohlegrill • Feuertonne • Offene Feuerstelle Menü: • Flammlachs • Picanha Churasco Style • Ganzes Spanferkel Assado • Russisches Schachlik • Duroc - Carree • Tomahawk Caveman • Kartoffeln aus der Glut Dessert: • Süße Ananas Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr: 150,– Euro (inkl. Getränke) Zu den Terminen
Grillkurs - Streetfood
  Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden): • Begrüßung der Teilnehmer • Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill • Vor- und Zubereitung der Zutaten • Grillen von Fleisch & Beilagen • Gemeinsame Verkostung der Gerichte • Verabschiedung Themenschwerpunkte:  • Direktes und indirektes Grillen • Sicherheit mit Kohle und Gas • Funktionsweisen und Steuerung eines Grills • Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen • Organisation am Grill Eingesetztes Grill-Equipment: • Kohlegrill • Gas – Grill • Zedernholzplanke • Plancha Menü: • Pizza – Burger • Homemade Pulled – Pork – Fries • Bratwurst – Döner • Tandori – Hähnchenspieß • Flammlachs • Knoblauch – Parmesan Wedges Dessert: • Pineapple – Muffins upside down Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Kursgebühr: 90,– Euro (inkl. Getränke) Zu den Terminen  

Grillkursangebot 2024

Grillkurs - Basis 6.0
  Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden): • Begrüßung der Teilnehmer • Vor- und Zubereitung der Zutaten • Grillen von Fleisch & Beilagen • Gemeinsame Verkostung der Gerichte • Verabschiedung Themenschwerpunkte: • Direktes und indirektes Grillen • Funktionsweisen und Steuerung eines Grills • Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen • Organisation am Grill Eingesetztes Grill-Equipment: • Pizzastein • Gas – Grill • Holzkohlegrill • Plancha/Feuerplatte Menü: • Caesars-Salad-Chicken-Burger • Flammkuchen mit Rucola und Hirtenkäse • Roastbeef perfekt gegrillt • Caipirinha – Lachs • Gefüllte Champignons • Kräuterfaltenbrot • Drachendip Hauptgang: • Gefülltes Schweinefilet mit Kräuterkartoffeln und Grillgemüse Dessert: • Apfel – Quark Auflauf Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Zu den Terminen  
Grillkurs - Konfuzius sagt... asiatisches vom Grill
  Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden): • Begrüßung der Teilnehmer • Vor- und Zubereitung der Zutaten • Grillen von Fleisch & Beilagen • Gemeinsame Verkostung der Gerichte • Verabschiedung Themenschwerpunkte: • Direktes und indirektes Grillen • Funktionsweisen und Steuerung eines Grills • Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen • Organisation am Grill Eingesetztes Grill-Equipment: • Pizzastein • Gas - Grill • Holzkohlegrill • Plancha/Feuerplatte Menü: • Mongolische Hackbällchen • Knuspriges Kokoshähnchen • Asiatische Steak Bites • Soja Tri – Tip • Asia - Burger • Gebratene Nudeln Dessert: • Gegrillte Ananas mit Eis Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Zu den Terminen  
Grillkurs - Kuh for you - alles vom Rind
  Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden): • Begrüßung der Teilnehmer • Vor- und Zubereitung der Zutaten • Grillen von Fleisch & Beilagen • Gemeinsame Verkostung der Gerichte • Verabschiedung Themenschwerpunkte: • Direktes und indirektes Grillen • Funktionsweisen und Steuerung eines Grills • Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen • Organisation am Grill Eingesetztes Grill-Equipment: • Pizzastein • Gas - Grill • Holzkohlegrill • Plancha/Feuerplatte Menü: • Flank Steak mit Cowboy – Butter Dip • Philly Cheese Steak Sandwich • Teres Major • Surf & Turf am Spieß • Flat Iron • Tomahawk – Steak Buffalo Style Dessert: • Beeren Crumble Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Zu den Terminen  
Grillkurs - Si Si Signore, der Geschmack Italiens
  Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden): • Begrüßung der Teilnehmer • Vor- und Zubereitung der Zutaten • Grillen von Fleisch & Beilagen • Gemeinsame Verkostung der Gerichte • Verabschiedung Themenschwerpunkte: • Direktes und indirektes Grillen • Funktionsweisen und Steuerung eines Grills • Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen • Organisation am Grill Eingesetztes Grill-Equipment: • Pizzastein • Gas - Grill • Holzkohlegrill • Plancha/Feuerplatte Menü: • Sizilianische Rolle • Hähnchen Caprese • Bruscetta - Champignons • Gefülltes Schweinefilet „Italia“ • Tagliate (Roastbeef) • Salsiccia - Spieße Dessert: • Pizza süß Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Zu den Terminen  
Grillkurs - Grill it like a Boss
  Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden): • Begrüßung der Teilnehmer • Vor- und Zubereitung der Zutaten • Grillen von Fleisch & Beilagen • Gemeinsame Verkostung der Gerichte • Verabschiedung Themenschwerpunkte: • Direktes und indirektes Grillen • Funktionsweisen und Steuerung eines Grills • Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen • Organisation am Grill Eingesetztes Grill-Equipment: • Pizzastein • Gas – Grill • Holzkohlegrill • Plancha/Feuerplatte Menü: • Granatapfel-Feta-Burger • Flanksteak mit Currybutter • Spareribs • Cheeseburgerbraten • Stuffed Meatballs • Bruscetta mit Mozzarella und Champignons Dessert: • Flambiertes Obst und Vanilleeis Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Zu den Terminen  
Grillkurs - Ladygriller
  Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden): • Begrüßung der Teilnehmer • Vor- und Zubereitung der Zutaten • Grillen von Fleisch & Beilagen • Gemeinsame Verkostung der Gerichte • Verabschiedung Themenschwerpunkte: • Direktes und indirektes Grillen • Funktionsweisen und Steuerung eines Grills • Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen • Organisation am Grill Eingesetztes Grill-Equipment: • Pizzastein • Gas - Grill • Holzkohlegrill • Plancha/Feuerplatte Menü: • Flammkuchen Surf & Turf • Pig - Shots • Lachs mit Zitronen – Kräuter Marinade • Greek – Style - Burger • Roastbeef Ladies Cut • Guacamole – Hähnchen - Wrap Dessert: • Kirschtorte, Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Zu den Terminen  
Grillkurs - Steak it easy
  Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden): • Begrüßung der Teilnehmer • Vor- und Zubereitung der Zutaten • Grillen von Fleisch & Beilagen • Gemeinsame Verkostung der Gerichte • Verabschiedung Themenschwerpunkte: • Direktes und indirektes Grillen • Funktionsweisen und Steuerung eines Grills • Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen • Organisation am Grill Eingesetztes Grill-Equipment: • Pizzastein • Gas - Grill • Holzkohlegrill • Plancha/Feuerplatte Menü: • Spiedersteak – ohne viel Zuppes • Presa – der Nackenkern • Porterhouse – Viel Fleisch, wenig Knochen • Thunfisch – Edel… na klar • Dry aged Kotelett – Der Genuss schlecht hin! • Guacamole – Hähnchen - Wrap Dessert: • Whiskey Brownie Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem Zu den Terminen  
Grillkurs - Espanà olè, Spaniens Sonne vom Grill
  Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden): • Begrüßung der Teilnehmer • Vor- und Zubereitung der Zutaten • Grillen von Fleisch & Beilagen • Gemeinsame Verkostung der Gerichte • Verabschiedung Themenschwerpunkte: • Direktes und indirektes Grillen • Funktionsweisen und Steuerung eines Grills • Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen • Organisation am Grill Eingesetztes Grill-Equipment: • Pizzastein • Gas - Grill • Holzkohlegrill • Plancha/Feuerplatte Menü: • BBQ Quesadillas • Paella • Champignons mediterran • Datteln im Speckmantel • Pimientos de Padron mit Roastbeef • Fajitas von der Feuerplatte • Lachs mit Mojo - Salsa Dessert: • Crema Catalana Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen. Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem ) Zu den Terminen