Grillkursangebot
Grillkurs-Basis 1.0
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden)
Begrüßung der Teilnehmer – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung
Themenschwerpunkte
Direktes und indirektes Grillen; Sicherheit mit Kohle und Gas; Funktionsweisen und Steuerung eines Grills; Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen; Organisation am Grill
Eingesetztes Grill-Equipment
Kohlegrill – Gas-Grill – Pizzastein
Menü
Flammkuchen; Ziegenkäse im Speckmantel; Entrecôte; Flank Steak mit Chimichurri; Lachs von der Zedernholzplanke mit Honig-Senf-Dip; Gefüllter Lendenbraten; Dessert Tarte Tatin
Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen.
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr – 75,- Euro (inkl. Getränke)
Grillkurs Basis 2.0
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden)
Begrüßung der Teilnehmer – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung
Menü
Flammkuchen mit Lachs und Rucola, Baconbomb, Gefüllte Champignons, Flanksteak mit Walnuss Pesto, Bruschetta – Chicken – Burger, Dazu hausgemachte Dips und Brot
Hauptspeise
Krustenbraten mit Süsskartoffel – Muffins und Gemüse
Dessert
Gegrillter Pfirsich mit Vanilleeis
Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen.
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Preis auf Anfrage
Grillkurs Basis 3.0
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden)
Begrüßung der Teilnehmer – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
Direktes und indirektes Grillen – Sicherheit mit Kohle und Gas – Funktionsweisen und Steuerung eines Grills – die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grill – Organisation zum Grill
Eingesetztes Grill-Equipment
Kohlegrill – Gasgrill – Dutch Oven
Menü
Pulled Chicken aus dem Dutch Oven – Hackbällchen Toscana – Currybanane im Baconmantel – Lachsfilet mit Mango – Salsa – Specials: Flank und Roastbeef
Hauptspeise
Russischer Schaschlik – Spieß mit Kräuterkartoffeln und Grillgemüse
Dessert
Kaiserschmarn
Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen.
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr: 75,-€ p.P.
(Im Preis enthalten sind: Grillschürze, Speisen und Getränke)
AUSGEBUCHT
Grillkurs-Steakvielfalt
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden)
Begrüßung der Teilnehmer – Wissenswertes über Steaks – Zubereitung der Steak Variationen – Vor- und Zubereitung der Beilagen – Grillen der verschiedenen Menüpunkte – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung
Themenschwerpunkte
Direktes und indirektes Grillen; Röstaromen und ihre Entstehung; Kollagen und der Weg zu zartem, saftigen Fleisch; Die Vielfalt der Steaks verschiedenster Tiere
Eingesetzte Grills
Gasgrills – Beefer – Holzkohlegrill – Pizzastein
Menü
Steak Tasting
Thunfisch-Steak vom Beefer; Iberico Schweine-Steak in Kräuteröl; Flank Steak Klassik; T-Bone-Steak; Roastbeef nach Asado Art gegrillt; Steak von der “Alten Kuh” – Dazu diverse Hausgemachte Dips und Brot
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Preis auf Anfrage
Grillkurs Pures Rind I
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden)
Begrüßung der Teilnehmer – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung
Menü
Rumpsteak Caveman – Style, Tenderstrips in Kräuteröl, T-Bone Steak vom Beefer, Hüftsteak einseitig gegrillt mit Parmesankruste, Flat Iron Steak Klassik, Dazu hausgemachte Dips und Brot
Hauptspeise
Ganzes Entrecote rückwärts gegrillt mit Süsskartoffel – Muffins
Dessert
Dutch Oven Käsekuchen
Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen.
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Preis auf Anfrage
Grillkurs-Steak Pures Rind II
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden)
Begrüßung der Teilnehmer – Wissenswertes über Steaks – Zubereitung der Steak Variationen – Vor- und Zubereitung der Beilagen – Grillen der verschiedenen Menüpunkte – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung
Themenschwerpunkte
Direktes und indirektes Grillen – Röstaromen und ihre Entstehung – Kollagen und der Weg zu zartem, saftigen Fleisch
Eingesetztes Grill-Equipment
Gasgrills – Holzkohlegrill – Beefer – Pizzastein
Menü
Steak Tasting; Rumpsteak auf Zitronengras gegrillt; Tenderstrips in Kräuteröl, T-Bone Steak vom Beefer; Hüftsteak einseitig gegrillt mit Parmesankruste; Flat Iron Steak Klassik; Dazu diverse hausgemachte Dips und Brot
Hauptgang
Ganzes Entrecôte rückwärts gegrillt mit Kartoffel-Gemüse-Muffin
Desserts
Gegrilltes Stracciatellaeis mit Amarenakirschen
Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Preis auf Anfrage
Ladies an den Grill
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden)
Begrüßung der Teilnehmerinnen – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung
Themenschwerpunkte
Direktes und indirektes Grillen; Sicherheit mit Kohle und Gas; Funktionsweisen und Steuerung eines Grills; Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen; Organisation am Grill
Eingesetztes Grill-Equipment
Kohlegrill – Gas-Grill – Pizzastein
Menü
Tussie Burger; Tomahawk Steak; Gegrillte Pfirsichhälften mit Ziegenkäsetopping; Caipirinha-Lachs von der Zedernplanke; Karamelisiertes Knoblauchhähnchen; Kartoffelgratin aus dem Dutch Oven; Mozzarella Tomaten; Lauwarme Limoncello-Riccotta-Creme
Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen.
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Preis auf Anfrage
Ladies only
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden)
Begrüßung der Teilnehmer – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung
Menü
Mediterraner Flammkuchen, Gegrillter Lachs mit Frühlingszwiebeln, Pikante Knoblauch Garnelen, Hähnchenhappen im Speckmantel, Rindfleisch Involtini mit grünem Spargel
Hauptspeise
Grillfilet vom Schwein an Balsamico – Rosmarin Marinade mit Süsskartoffeln und Grillgemüse
Dessert: Apfelkuchen aus dem Dutch Oven
Preis auf Anfrage
Ladies on Fire
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden)
Begrüßung der Teilnehmerinnen – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung
Themenschwerpunkte
Direktes und indirektes Grillen, Sicherheit mit Kohle und Gas, Funktionsweisen und Steuerung eines Grills, Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen, Organisation am Grill
Menü
Fruchtige Garnelen-Spieße, Sahne Hähnchen aus dem Dutch-Oven, Meatballs mit Tomaten-Käse-Dip, Lachsfilet in Teriyaki-Soße
Hauptspeise:
Saftiges Kräuter-Roastbeef mit gefüllten Kartoffeln und gegrilltem Salat
Dessert: gegrillte Rum-Ananas
Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen.
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr – 75,-Euro
(im Preis enthalten sind: Grillschürze, Speisen und Getränke)
Kulinarische Weltreise
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden)
Begrüßung der Teilnehmer – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung
Menü
Swineapple, Shotgun Shells, Saltimbocca, Lachs – Zitronenspiess, Feta – Bruschetta
Dazu hausgemachte Dips und Brot
Hauptspeise
Roastbeef Sandwich mit Grillgemüse
Dessert
Süßer Flammkuchen
Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen.
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Preis auf Anfrage
American BBQ
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden)
Begrüßung der Teilnehmer – Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung
Menü
Pulled Pork Slider, Hot Moinkballs, Classic Burger, Spareribs dazu Coleslaw, Spicey Chicken Wings
Hauptspeise
Rinderhüftsteak mit Wedges und Westernbohnen
Dessert
New York Cheesecake
Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen.
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Preis auf Anfrage
Fingerfood
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden)
Begrüßung der Teilnehmer – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
Direktes und indirektes Grillen – Funktionsweisen und Steuerung eines Grills – die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grill – Organisation zum Grill
Eingesetztes Grill-Equipment
Pizzastein – Gasgrill – Dutch Oven
Menü
Mini-Cheesburger – Zupfbrot mit Drachendip – Paprika-Bacon-Schiffchen – Chicken-Drumsticks – Garnelenspieße – Rinderfackel – Flammkuchentoast – Knoblauch-Parmesan-Pilze
Hauptspeise
Amadillo-Eggs mit selbstgekochter BBQ-Sauce und Kräuterkartoffeln
Dessert
Bananen-Wrap
Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen.
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr: 75,-€ p.P.
(Im Preis enthalten sind: Grillschürze, Speisen und Getränke)
Beef Beef Baby
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden)
Begrüßung der Teilnehmer – Wissenswertes über Steaks – Vor- und Zubereitung der Speisen – Grillen der verschiedenen Menüpunkte – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung
Themenschwerpunkte
Direktes und indirektes grillen – Röstaromen und ihre Entstehung – Kollagen und der Weg zu zartem, saftigem Fleisch
Eingesetztes Grill-Equipment
Gasgrills – Holzkohlegrill – Plancha
Menü
Roastbeef-Sandwich mit Mango-Salat – Flanksteak mit Ginmarinade – Hüftsteak einseitig gegrillt mit Parmesankruste – Tomahawk-Steak Buffalo Style
dazu diverse selbstgemachte Dips und Brot – Chimichurri – Tomaten Feta Dip
Hauptspeise
Ganzes Entrecôte rückwärts gegrillt mit Folienkartoffeln dazu grüner Spargel im Bacon-Mantel
Dessert
Flambierter Fruchtsalat mit Vanille-Eis
Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen.
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr: 95,-€ p.P.
(Im Preis enthalten sind: Grillschürze, Speisen und Getränke)
AUSGEBUCHT
Mensch Burger Dich nicht
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden)
Begrüßung der Teilnehmer – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
Direktes und indirektes Grillen – Funktionsweisen und Steuerung eines Grills – die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grill – Organisation zum Grill
Eingesetztes Grill-Equipment
Feuertonne – Gasgrill – Plancha
Menü
Rösti-Chicken-Burger – Black Widow – Fleischkäs’-Burger – Pulled-Pork-Burger – Sloppy Joe
Beilagen
Wedges – Gemüsespieße
Dessert
Gegrillte Ananas
Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen.
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr: 75,-€ p.P.
(Im Preis enthalten sind: Grillschürze, Speisen und Getränke)
Summervibes
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden)
Begrüßung der Teilnehmer – Vor- und Zubereitung der Zutaten – Grillen von Fleisch und Beilagen – Gemeinsame Verkostung der Gerichte – Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
Direktes und indirektes Grillen – Funktionsweisen und Steuerung eines Grills – die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grill – Organisation zum Grill
Eingesetztes Grill-Equipment
Pizzastein – Gasgrill – Dutch Oven
Menü
Lachsburger mit Chilli-Dill-Topping – Toskanische Knoblauch-Schrimps – Chicken-Wraps – Dry Aged Schweinekotelett – Specials: Flank und Roastbeef
Hauptspeise
Roastbeef im Ganzen gegrillt in Oliven-Kräuteröl mit geräuchertem Kartoffelstampf und Parmesan-Karotten
Dessert
Whiskey-Brownie
Themenschwerpunkte und Menüauswahl können saisonal abweichen.
Veranstaltungsort: Wittlich/Lüxem
Kursgebühr: 75,-€ p.P.
(Im Preis enthalten sind: Grillschürze, Speisen und Getränke)
